過去ログ

Page     123
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼お受験に向けて  はち 04/11/19(金) 17:19
   ┣キリストさん?  ははは 04/11/19(金) 17:25
   ┃  ┣Re:キリストさん?  マリアさん 04/11/19(金) 18:14
   ┃  ┗Re:キリストさん?  MAYU 04/11/19(金) 18:19
   ┣Re:お受験に向けて  うまおい 04/11/19(金) 18:26
   ┣Re:お受験に向けて  南武線 04/11/19(金) 18:29
   ┗Re:お受験に向けて  [名前なし] 04/11/19(金) 19:01

───────────────────────────────────────
 ■題名 : お受験に向けて
 ■名前 : はち
 ■日付 : 04/11/19(金) 17:19
 -------------------------------------------------------------------------
   初めて投函します。
来春より地元の幼稚園へ3年保育で通う予定でいます。
住まいが埼玉県在住ですので幼稚園受験は通学の距離がどちらも遠いので見送り小学校受験を目指しています。
現在は週1回1時間どんちゃかへ通っています。
来年もどんちゃかの理英会へ進むつもりでいますが都内の有名校を
考えているとすればやはり都内のお教室へ移った方がよいのでしょうか?
小学受験で自宅より学校までの通学距離・時間は合否に関係ありますか?
例えば、同じ位のレベルの子供と並べた場合通学1時間以上の子供は子供の負担を考えて学校に近い家の子を合格にするとか・・?
まだまだ新米ママです。皆様に色々教えていただけると。
それと、都内の小学校でキリストさんではない学校はどちらでしょうか?
宜しくお願いします。」

───────────────────────────────────────  ■題名 : キリストさん?  ■名前 : ははは  ■日付 : 04/11/19(金) 17:25  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はちさん:
>それと、都内の小学校でキリストさんではない学校はどちらでしょうか?
>宜しくお願いします。」

今、PC前で笑ってしまいました

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:キリストさん?  ■名前 : マリアさん  ■日付 : 04/11/19(金) 18:14  -------------------------------------------------------------------------
   お釈迦さんはOKですか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:キリストさん?  ■名前 : MAYU  ■日付 : 04/11/19(金) 18:19  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はははさん:
>▼はちさん:
>>それと、都内の小学校でキリストさんではない学校はどちらでしょうか?
>>宜しくお願いします。」
>
>今、PC前で笑ってしまいました

まじめに質問されている方をちゃかすような投稿は
やめていただけませんか。
とても読んでいて不愉快になります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お受験に向けて  ■名前 : うまおい  ■日付 : 04/11/19(金) 18:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はちさん:

通学時間を制限している学校もありますよ。
あと宗教色のない学校もけっこうあります。
埼玉から都内だと通勤ラッシュがありますから低学年の子供に1時間をこえる通学はきついのではないかと・・・・。
お教室に通っていらっしゃるのなら、そこの先生がお詳しいでしょうからお尋ねになることをお勧めします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お受験に向けて  ■名前 : 南武線  ■日付 : 04/11/19(金) 18:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はちさん:
>小学受験で自宅より学校までの通学距離・時間は合否に関係ありますか?
>例えば、同じ位のレベルの子供と並べた場合通学1時間以上の子供は子供の負担を考えて学校に近い家の子を合格にするとか・・?

まず、男の子、女の子どちらでしょうか?
そして、共学、女子校、男子校ありますが、どちらを
ご希望ですか?
学校によって違います。通学距離・時間の制限がある学校と、関係ない学校。
一概には言えません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お受験に向けて  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/19(金) 19:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼はちさん:

誠に失礼かも知れませんが、まずはお子様の進学先を
おおまかに決められてから質問なさっては?

都内の学校を紹介する本がたくさん出ています。
私立小学校の試験がほぼ一段落していますから、
公共図書館や古書店でもこうした本が見つかりやすい時期に
入っているのではないかと思います。

こうした本をご覧になれば、設立母体が宗教団体でも
宗教色が薄い校風のところがあるともお分かりになるでしょう。

この掲示板ではある程度目標とする学校を絞り込んでから
書き込みをされたほうが有効かと思いますよ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 123