過去ログ

Page     122
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼桐光学園  あみ 04/11/18(木) 15:32
   ┗Re:桐光学園  あみ 04/11/18(木) 15:36
      ┗Re:桐光学園  ニモ 04/11/19(金) 18:10

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 桐光学園
 ■名前 : あみ
 ■日付 : 04/11/18(木) 15:32
 -------------------------------------------------------------------------
   [本文なし]

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐光学園  ■名前 : あみ  ■日付 : 04/11/18(木) 15:36  -------------------------------------------------------------------------
   なれないもので失礼いたします・
現在海外で生活しています
来年 日本にもどる予定をしています。
こちらの学園のちかくに夫の実家がありたいへん
興味があります。
難易度はどのくらいでしょうか。
もちろん教室にはいっていません、
おしえてください

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐光学園  ■名前 : ニモ  ■日付 : 04/11/19(金) 18:10  -------------------------------------------------------------------------
   神奈川はだいたい10月に試験があります。
桐光は昨年から二次までテストが行われます。(二日続き)ということです。
一次で合格した人が二次に進めます。

今年は桐蔭→桐光、洗足→桐光、桐光→森村だったり。
その後東京の学校に続きます。
今までは、東京の試験の慣らしだったり、押さえであったりでしたが
近年は桐光希望という方も多いように思います。

難易度ということですが、ペーパーの量は多いほうだと思います。
比較的やさしい方だとは思いますが、同じような問題が続くので根気は
必要かもしれません。

二次では折り紙や塗り絵が出てましたね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 122