Page 122 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼桐光学園 あみ 04/11/18(木) 15:32 ┗Re:桐光学園 あみ 04/11/18(木) 15:36 ┗Re:桐光学園 ニモ 04/11/19(金) 18:10 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 桐光学園 ■名前 : あみ ■日付 : 04/11/18(木) 15:32 -------------------------------------------------------------------------
[本文なし] |
なれないもので失礼いたします・ 現在海外で生活しています 来年 日本にもどる予定をしています。 こちらの学園のちかくに夫の実家がありたいへん 興味があります。 難易度はどのくらいでしょうか。 もちろん教室にはいっていません、 おしえてください |
神奈川はだいたい10月に試験があります。 桐光は昨年から二次までテストが行われます。(二日続き)ということです。 一次で合格した人が二次に進めます。 今年は桐蔭→桐光、洗足→桐光、桐光→森村だったり。 その後東京の学校に続きます。 今までは、東京の試験の慣らしだったり、押さえであったりでしたが 近年は桐光希望という方も多いように思います。 難易度ということですが、ペーパーの量は多いほうだと思います。 比較的やさしい方だとは思いますが、同じような問題が続くので根気は 必要かもしれません。 二次では折り紙や塗り絵が出てましたね。 |