過去ログ

Page     136
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼実力重視の小学校  考えてます。 04/11/15(月) 0:14
   ┗Re:実力重視の小学校  できるでしょ 04/11/15(月) 0:53
      ┗Re:実力重視の小学校  レッド 04/11/16(火) 0:02

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 実力重視の小学校
 ■名前 : 考えてます。
 ■日付 : 04/11/15(月) 0:14
 -------------------------------------------------------------------------
   こんばんわ。我が家はごく普通のサラリーマン家庭です。また小学校へのつてもありません。男の子がいるのですが、サラリーマンでも実力で入れる学校はあるのでしょうか?もしあれば教えてください。どうぞよろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:実力重視の小学校  ■名前 : できるでしょ  ■日付 : 04/11/15(月) 0:53  -------------------------------------------------------------------------
    確かにコネをフル活用するご家庭もありますけれど、
 子供の実力と親の面接能力と支払い能力さえあれば、どの学校でも可能です。
 今は昔と違って金持ちばかりは行っていませんよ。
 我が家はコネなしサラリーマン家庭の3人子供が私立小からです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:実力重視の小学校  ■名前 : レッド  ■日付 : 04/11/16(火) 0:02  -------------------------------------------------------------------------
   過去スレでは、特に成蹊・雙葉・暁星などが実力を反映できるようです。
また、縁故が重視される学校も当然ながらあるようです。
ぜひ、頑張ってください!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 136