過去ログ

Page     143
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼国立のチャイルド  [名前なし] 04/11/15(月) 22:23
   ┗Re:国立のチャイルド  私も・・・疑問です 04/11/15(月) 23:48
      ┗Re:国立のチャイルド  青空 04/11/17(水) 10:12

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 国立のチャイルド
 ■名前 : [名前なし]
 ■日付 : 04/11/15(月) 22:23
 -------------------------------------------------------------------------
   国立にあるチャイルドというお教室のことをご存知の方教えてください。
年長児会員は50〜60名程度と思われます。今年の結果はまだ出ていませんが、毎年桐朋学園に20名以上の実績があります。ホームページを見たところ国立意外にお教室はなく、会員以外が参加できる公開模試や季節ごとの講座もありませんので会員以外の合格者を含むことはないと思うのですが、定員72名のところ20名を越す合格者は信用できるのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立のチャイルド  ■名前 : 私も・・・疑問です  ■日付 : 04/11/15(月) 23:48  -------------------------------------------------------------------------
   ▼[名前なし]さん:
すみません。便乗させて下さい。
以前、桐朋学園希望だったらこのお教室がいいと「塾」のところでスレッドがたっていたように記憶しています。私もホームページを見ました。15倍近くの倍率の学校で、その合格者数は驚異的ですよね。
七田式のお教室だったと思うのですが、やはりその特色は色濃くあらわれているのでしょうか?
以前のスレッドでは、かなりの人気があって入室が難しいとあったように思いますが、年中コースから入会していないと年長のクラスには進めないほどなのでしょうか?
横からすみませんが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、お教え下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国立のチャイルド  ■名前 : 青空  ■日付 : 04/11/17(水) 10:12  -------------------------------------------------------------------------
   >七田式のお教室だったと思うのですが、やはりその特色は色濃くあらわれているのでしょうか?

新年長クラスでお世話になっております。
右脳開発とうたっているので七田と混同されているようですが違います。

>以前のスレッドでは、かなりの人気があって入室が難しいとあったように思いますが、年中コースから入会していないと年長のクラスには進めないほどなのでしょうか?

曜日によってはもう空きがないかもしれませんが、教室に問い合わせてみて体験してみてはいかがでしょうか?
我が家の子供はとても気に入って楽しんで行っております。先生方や他のお母様、教室の雰囲気が暖かで私自身もとても気に入っております。

桐朋の合格率は他に比べて高いですが、チャイルドだけでも100名近く受けるからと説明会で室長が言っておりました。そう思うとここだけでも約5倍なのです。
諸先生方は子供たちがどうしたら楽しんで学べるかを工夫しているようで、子供一人一人を大事に褒めてくださいます。それが子供たちにも伝わるのだと思います。

わが家はこちらの教室で満足しておりますが、こればっかりは相性がありますので色々な教室へ足を運んでみてはいかがでしょうか?

なかなかレスがつかなかったので、少しでもお役に立てればと思いレスしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 143