Page 142 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼入学金は? やっぱり 04/11/15(月) 17:45 ┗Re:入学金は? 経験者 04/11/15(月) 19:57 ┗Re:入学金は? やっぱり 04/11/16(火) 20:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 入学金は? ■名前 : やっぱり ■日付 : 04/11/15(月) 17:45 -------------------------------------------------------------------------
入学手続きで払う施設費や入学金は、辞退した場合 全く返還されないものでしょうか? すでに、一校入学手続きを済ませ二校目も手続きをする予定です。 しかし本命が、今補欠状態なので繰り上がった場合に 二校分無駄になるかと思うと・・・。 経験のある方またはご存知の方教えて下さい。 |
▼やっぱりさん: > 入学手続きで払う施設費や入学金は、辞退した場合 >全く返還されないものでしょうか? > すでに、一校入学手続きを済ませ二校目も手続きをする予定です。 >しかし本命が、今補欠状態なので繰り上がった場合に >二校分無駄になるかと思うと・・・。 >経験のある方またはご存知の方教えて下さい。 昨年経験者です。 返還されるか否かは学校によると思います。 でも入学金は返還はされないと思います。 施設費は返還されるところもございますが。 入学手続きをした際に何も書類などに書かれていなければ返還は ないと考えたほうがよいと思います。 返還がある場合は、入学手続きの書類に記載があると思うので。 |
経験者様 こんな、質問に答えてくださいまして本当にありがとうございました。 参考にさせて頂き、書類をもう一度確かめましたが、何も書かれていないので 無理そうです。情報を戴きありがとうございました。 |