過去ログ

Page     145
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼田園調布雙葉小学校  くれよん 04/11/16(火) 15:45
   ┣Re:田園調布雙葉小学校  お教室へ・・・ 04/11/16(火) 21:37
   ┃  ┗Re:田園調布雙葉小学校  ふたば 04/11/16(火) 22:30
   ┣Re:田園調布雙葉小学校  まま 04/11/17(水) 0:41
   ┗Re:田園調布雙葉小学校  ポインセチア 04/11/17(水) 13:33

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 田園調布雙葉小学校
 ■名前 : くれよん
 ■日付 : 04/11/16(火) 15:45
 -------------------------------------------------------------------------
   田園調布雙葉幼稚園を受験してご縁がなかった者です。
小学校も受験しようと思ってはおりますが、娘が通っております教室で幼稚園にご縁があったお嬢さんは、とてもおっとりとした、良い意味で教室に通っていることを匂わせないような、暖かい感じのお子さんばかりで、しっかりしたお子さんや元気なお子さんは揃って残念な結果となっておりました。
やはり小学校でも、このようなお嬢さんが好まれるのでしょうか。娘は、とても元気系ですので、こちらの学園のお好みでないようであれば、受験するのもどうしようかと考えております。もちろん、今回不合格だったのは、娘の実力や親の面接能力がなかったこともあるのですが・・・
田園調布雙葉小学校について情報をお持ちの方、お教えいただけるようお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園調布雙葉小学校  ■名前 : お教室へ・・・  ■日付 : 04/11/16(火) 21:37  -------------------------------------------------------------------------
   ▼くれよんさん:
お教室の先生のご相談なさってみてはいかがですか?
小学校受験となれば他にももっと良い学校がたくさんありますから
こちらの学校に固執されることもないのではないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園調布雙葉小学校  ■名前 : ふたば  ■日付 : 04/11/16(火) 22:30  -------------------------------------------------------------------------
   うちの娘もどちらかというと元気系ですが、ご縁をいただきましたので、あまり気にすることはないと思います。

お教室の先生からは「バランスがいい」ので田園調布雙葉向きだと言われてすすめられ受験しました。

客観的な評価という意味で、くれよんさんのいうようにお教室の先生にご相談するのも良いと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園調布雙葉小学校  ■名前 : まま  ■日付 : 04/11/17(水) 0:41  -------------------------------------------------------------------------
   私どもは

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:田園調布雙葉小学校  ■名前 : ポインセチア  ■日付 : 04/11/17(水) 13:33  -------------------------------------------------------------------------
   主人の姪が先日こちらの幼稚園にご縁をいただきました。
とても元気なはつらつとした娘です。

元気な娘だからご縁がいただけなかった、なんて考えたら
お嬢さんが可哀想ですよ。
お友達のタイプが似ていたのはたまたまではないでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 145