Page 16 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼成蹊小学校は素晴らしい 雑木林 03/11/29(土) 18:02 ┗Re:成蹊小学校は素晴らしい そう... 03/12/4(木) 1:19 ┗Re:成蹊小学校は素晴らしい メトシェラ 03/12/4(木) 7:54 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 成蹊小学校は素晴らしい ■名前 : 雑木林 ■日付 : 03/11/29(土) 18:02 -------------------------------------------------------------------------
成蹊小学校について旧掲示板で色々と話題になっていましたが、私の親友のご夫婦はとても素晴らしい方々で周りの友人異口同音に「良い人だ。素敵な人だ。」と言っております。私は成蹊小学校出身ではありませんが、友人もお子さん2人を通わせており、本当に素晴らしい学校だとおっしゃっておりました。(友人は超有名一貫教育大学の付属小学校出身です。)確かに元気すぎるお子さんは多いようですが、文化祭など行くと多くのお子さんは非常に礼儀正しくしっかりしてました。礼儀は、第一に家庭で行うものだと思っております。すべてを学校に、というのは子育ての素晴らしさを経験するせっかくのチャンスを一部放棄してしまうような気がします。学校と家庭がいかに相互に子供のためにタグを組んで教育を行えるかが重要であると思います。そういう観点からすると成蹊小学校は、子供を大切にする素晴らしい学校だと思います。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@h219-110-231-187.catv02.itscom.jp> |
いいみたいですね。ただ、いつ外に出るかを、子供の学力と相談しながら学年をあがらないと。まさか、そのまま大学まで行かせたいとは、どこの親もおもっていないでしょ。できたら、もう、中学からは外に出たいですよね。高学年にはやはり、いい塾通いが必要です。ところで、今年、元西武ライオンズの、大塚選手のお子さんが、受験なさっていたそうですが、どうなったか、ご存知の方いらっしゃいますか? <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)@MTKca-0216p125.ppp.odn.ad.jp> |
そう、そうだな。 スレ主によると、一人素晴らしいのがいるというだけでしょう。そんなすごい演繹なら、どこだっていえるじゃないか。判断材料の状から、小学校が原因と特定して素晴らしいというのは、煽りに近いよ。 それだったら、知っている成蹊小出身者の一人は禄でもない輩が遊びで堕落してしまったみたいなのがいるからね、成蹊小学校は素晴らしくないともいえるじゃないか。 触れていない他の要素をもっと挙げればね。 ここは学習院を意識しているところだから、家庭の躾も見て選んでいて、そういう風に全体括れるかもしれなが、実態的には仔細それほどでもないよ。 他の大学もっと上級を目指すが失敗者が多い、その辺は上手くないんだ。是非出さすのは中学から試みたいね。 あなたはさ、イスラーム圏に行くときは鬚を伸ばさないようにな。イチローもそろそろ鬚を剃る勇気を持ちたまえよといっておいて。 <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@p7129-ipad87marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp> |