過去ログ

Page     164
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼個人の先生の「仕上げ」って?  質問 04/11/11(木) 12:20
   ┣Re:個人の先生の「仕上げ」って?  [名前なし] 04/11/11(木) 15:11
   ┗Re:個人の先生の「仕上げ」って?  [名前なし] 04/11/12(金) 10:09

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 個人の先生の「仕上げ」って?
 ■名前 : 質問
 ■日付 : 04/11/11(木) 12:20
 -------------------------------------------------------------------------
   我が家は大手教室しか通いませんでした。かろうじて1校合格しました。

が、そこの大多数の方がいわゆる「個人の先生」との掛け持ちでした。(特にお嬢様学校とよばれる学力以外も重視している学校志望の方は)

試験直前は、「お仕上げ」をしてくださると聞きましたが、どのように「仕上げて」くださるのでしょうか?

大手塾の雑多な雰囲気しか知らない我が家には想像のできない世界でした。
個人の先生の手厚い指導や、その学校向きにしてくださる細工はやはり結果に現れるのでしょうか?・・・と受験を終わったものの素朴な疑問です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生の「仕上げ」って?  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/11(木) 15:11  -------------------------------------------------------------------------
   もう合格されたのですから
お聞きにならなくても良いのでは?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生の「仕上げ」って?  ■名前 : [名前なし]  ■日付 : 04/11/12(金) 10:09  -------------------------------------------------------------------------
   一言、素晴らしい。

志望校のカラーに合ったそのこの持ち味を引き出してくれます。矯正するのではありません。でも…全ての個人の先生がそんな技をお持ちだとは思いませんが…

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 164