過去ログ

Page     176
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼中学受験小学校(国本、聖ドミニコ、東横、東京文化小)  秋風 04/11/8(月) 17:33
   ┗Re:中学受験小学校(国本、聖ドミニコ、東横、東京文化小)  ルルル 04/11/8(月) 20:27

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 中学受験小学校(国本、聖ドミニコ、東横、東京文化小)
 ■名前 : 秋風
 ■日付 : 04/11/8(月) 17:33
 -------------------------------------------------------------------------
   一貫校を目指しておりましたが御縁を頂けませんでした。(男児です)
しかしながら、やはり私立小で学ばせたいという思いが強くなり、急遽2次募集をされている学校に出願したいと存じます。
反面、いかにも駆け込み出願になり合格する望みが薄いのであれば、これ以上子供を傷つけたくないという思いもあり、混乱しております。

恥ずかしながら、説明会に出席したことがある宝仙学園小を除き、中学校受験小学校について殆ど情報がございません。
親として準備不足は重々承知ですが、各校の校風、進学実績等お教え頂ければ幸いです。(本掲示板の過去レスは一通り拝見致しました。)

男女比率では、国本小や東横小が望ましいようにかんじますが、ドミニコ、東京文化のアットホームな雰囲気も魅力を感じております。
お教室でも中学受験小へ進学された方はここ数年殆どおらず、受験園でもないため、少しでも情報を得たく、虫が良いお願いで大変恐縮ですが、宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:中学受験小学校(国本、聖ドミニコ、東横、東京文化小)  ■名前 : ルルル  ■日付 : 04/11/8(月) 20:27  -------------------------------------------------------------------------
   東横学園小は2次は結構な競争率ですが、編入は比較的簡単だと思います。
1年生では編入はありませんが、2年生からは編入試験があります。
編入試験を受けに行ったら、一人だったという方を存じております。
学年によって違うとは思いますが・・・。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 176