Page 177 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼息抜き方法募集 再生機構 04/11/8(月) 21:08 ┗Re:息抜き方法募集 私はね 04/11/8(月) 21:21 ┗Re:息抜き方法募集 おかおか 04/11/8(月) 21:46 ┣Re:息抜き方法募集 こりこり 04/11/8(月) 22:06 ┃ ┗歓迎!いいスレッドですね〜 そうそう 04/11/8(月) 22:35 ┃ ┣Re:歓迎!いいスレッドですね〜 エクセル 04/11/9(火) 6:54 ┃ ┃ ┗Re:歓迎!いいスレッドですね〜 同じIP 04/11/9(火) 7:59 ┃ ┗Re:歓迎!いいスレッドですね〜 ぐみ 04/11/9(火) 9:34 ┗Re:息抜き方法募集 まあまあ 04/11/9(火) 9:27 ┗保険財政を守ります。 おかおか 04/11/9(火) 10:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 息抜き方法募集 ■名前 : 再生機構 ■日付 : 04/11/8(月) 21:08 -------------------------------------------------------------------------
なんだかこの頃荒れ気味だけど、疲れてる人が多いみたい。 イララックっていう薬を飲むという選択もあるけれど。 イライラして心がトゲトゲしてしまいそうなとき、 もっと打ちのめされて立ち上がれそうにない時、 上手に息抜き、気分転換している方、 何かのきっかけで立ち直れた方、 その笑顔の秘訣をこっそり公開してください。 言い出しっぺの私のストレス解消法は「昼寝」です。 なんだかモヤモヤしてる時、PCの前に座ると絶対いいことないので そういう時はとにかく昼寝して、起きたらコーヒーを入れる。 元気になったら掃除します。 |
漢字ナンクロします。 全て忘れてかなり没頭できますよ。 PC漬けなのでボケ防止にもなりますし! 国立終わるまでしばらく荒れそうですね・・・。 |
以前は外をぶらぶらするのが大好きで散歩がストレス解消でした。 上の子が小1の時、一人で茗荷谷から白山や、本郷、湯島天神、上野公園まで 文学散歩をしていました。 いつの間にか頭の中がまっ白になり嫌なことも忘れて気分爽快でした。 (体力があまっているお母さんにはおすすめ。) そして今や年をとり、散歩は返ってストレス。 なので読書をしたり接骨院や、足つぼ(?)マッサージに行くのが息抜きです。 接骨院は保険が利くところで腰と肩で400円! 読書お薦めは、最近だと「武田久美子という生き方」(だっけ?) 接骨院にあるのですが、うらやましい美貌と生き方です。 また「個人が特定できる内容」・・・・になりそうですが 茗荷谷から少し歩くだけですので抽選前の息抜きにどうかしら。 |
▼おかおかさん: 接骨院や、足つぼ(?)マッサージに行くのが息抜きです。 > 接骨院は保険が利くところで腰と肩で400円! 私も、整骨院にハマってます。 私がよく利用する所は、15分500円。たっぷりマッサージしてくれます。 ものすご〜くストレスが溜まった時は、奮発して30分2000円コース! なぜか時間は2倍なのに、金額は4倍なんですよね・・・ 帰りにはスッキリして、気分爽快になれます。 >> 茗荷谷から少し歩くだけですので抽選前の息抜きにどうかしら。 どこだろう?今度探してみます! |
私は「リフレクソロジー」。 子供のお教室の合間に、よーく通いました。少しの時間だけでも、脳から気持ちよくなる物質が出ているのが、わかるほど、リラックスして、優しい気持ちになります。夜、よく眠れるようになるのも、○でした。 頭のマッサージも、ストレスには効きます 美容院やエステで、肌や髪に触れてもらうのって、心が癒されませんか? (お子さんにも、スキンシップをたくさんしてあげると。お互いストレスが解消すると思います) 接骨院って、マッサージしてくださるのですか?知りませんでした! それから、「好きな人と、電話で会話する」。 これも、子供が寝たあとに長電話して、リフレッシュ、元気を頂きました。 ずいぶん、相談に乗ってもらい、私のため息を拾ってもらいました 気分がめいるときは、部屋にいないほうがいいと思います 散歩するなり、外にお茶に出かけるなり、ビアガーデンも気持ちよかったです 外の風に当たると、リフレッシュできました |
わたしは買い物でーす。とにかく買って買って買いまくりました。 *−キン、衝動買いしてしまいました。今日は大掃除をします。 ピカピカの部屋で好きな本でも読んで・・・。しめは自宅のサウナ に入ります(自慢ではありません) |
ご自宅にサウナなんて素敵ですね! お邪魔したいくらいです〜〜〜〜 私は憂さ晴らしは甘いものを作って食べること! おいしいケーキでも差し入れしますから サウナに入れていただけますか?(笑) |
そうですねぇ〜ストレス発散というより、リラックスしたいですよねぇ〜 今日なんて天気もいいし散歩日よりですね。 少し長い時間テクテク歩いてみようかと思います。新しい発見があることを期待し て・・・ |
▼おかおかさん: > 茗荷谷から白山や、本郷、湯島天神、上野公園まで文学散歩 「伝通院」「大曲」は、漱石によく出てきますね。しかし、大曲方面は今や散歩には適さない。植物園方面がいいかな。ん十年前の、私の大学受験浪人時代の散歩コースでした。雑司が谷墓地、巣鴨の墓地(染井墓地?)、護国寺裏の墓地、大塚先儒墓地なんて、こわいくらい「墓」によく行きました。 > 接骨院は保険が利くところで腰と肩で400円! 健康保険財政を破壊しないように、ほどほどにしてくださいよ。 医療でなく、リラックスのためのマッサージに保険を効かすなんて、健保指定取消しものですよ。こんなところで目くじら立ててすみませんが・・・・。 |
あ!そうだよね、保険を使いすぎるのは良くないよね。 接骨院の先生は毎日来い、というし日にちを空けると機嫌悪いので 肩も治ったことだし引退します。 15分500円っていいですね。私も探します。 私は茗荷谷近辺の住人ではないので素敵な町並みを見ると 「このまちに住みたいな」と思います。 20年以上前西片に大学時代住んでいまして、結婚して子供が出来たら 誠之小学校に入れたいと思っていたことを今ごろ思い出しちゃった。 |