Page 178 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼攻撃反対 おかおか 04/11/8(月) 16:38 ┣Re:攻撃反対 同感です 04/11/8(月) 19:44 ┃ ┗Re:攻撃反対 どうでしょう? 04/11/8(月) 20:16 ┃ ┗Re:攻撃反対 怒 04/11/8(月) 20:24 ┃ ┗Re:攻撃反対 おかおか 04/11/8(月) 21:01 ┃ ┗Re:攻撃反対 怒 04/11/8(月) 21:27 ┃ ┗Re:攻撃反対 おかおか 04/11/8(月) 22:04 ┃ ┗Re:攻撃反対 同感です 04/11/8(月) 23:52 ┃ ┗Re:攻撃反対 そうですね。 04/11/9(火) 10:05 ┗Re:攻撃反対 私も同感です 04/11/8(月) 20:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 攻撃反対 ■名前 : おかおか ■日付 : 04/11/8(月) 16:38 -------------------------------------------------------------------------
ミスチルさん、トイさんその他・・・ 例え同一人物で、困った人でも攻撃はやめたほうがいいかも・・・ ストレスのはけ口がお子さんに向いて幼児虐待で取り返しのつかないことになったら どうするの? そうなったら攻撃した人にも責任ってあるんじゃないかな。 ここでストレス解消できるならそれでいいじゃない? みんなは彼女を攻撃しているけど彼女は思ったこと書いてるだけで 誰のことも攻撃していないことに気がついている? |
あちこちでIPが同じなどと攻撃なさっていますが、 気になる方はスルーすれば良いのではないでしょうか? この掲示板が愚痴をこぼす場所でもよろしいかと思います。 お嫌な方は興味のあるスレのみお読みになったらよろしいのでは? それだけお悩みになっているのだと思いますよ。 |
でもここは感情の掃き溜めでもないし、似かよった幾つもの愚痴のスレッドは 何の参考にもならないので一つのスレッドにまとめて欲しいですね。 似通った愚痴のスレッドを沢山立てているよりも、肝心のお子さんの心の ケアは大丈夫なのでしょうか? 着ている服がどうだとか、お付き合いがどうだとか、お母様の心配よりも まずお子さんの心のケアについて心配するべきでは? お嬢様に笑顔が見えれば、あとはお母様のリード次第で幾らでも充実した 小学校生活が見えてくると思いますが。 ここまでくると、お母様には全然同情できません。 |
私も全く同感です。 ネットを使う以上、最低限のマナーは守られるべきでしょう。 そうでなければ無法地帯になってしまいますよ。 お受験が残念でお気の毒だから、等と言う言い訳は通用しないのでは? 同一人物が同時期にスレッド乱立、これだけで立派な荒らし行為だと思います。 HNで別人に成りすます以前の問題です。 |
怒さんの気持ちももっともです。 でもね、同じ年に子供を生んで受験を経験した者同士じゃない! 許しあい理解しあうのが大事でしょ? 小学校受験を失敗して自殺というケースもあるのご存じない? 攻撃は絶対だめ。子供にもそう教えてない? |
攻撃と言うか、煽るという行為が「荒らし」に対して良くないと仰るのなら わかります。 ですが一連の方(どのようなHNでお呼びすればよいのか私にはわかりません) の投稿(特に新規スレッドを作成する事)は暫く控えた方が良いと思います。 多くの方から批判はされても当然の事と思います。 ご本人がそんな事を言っているわけでもないのに もしかしたら自殺するかも、とか子供を殺してしまうかも、などという理由で そのような荒らし行為がここで許されるのはおかしいのでは。 そんな事を言っていたらありとあらゆる匿名掲示板が大混乱になってしまうでしょう。 世の中に辛い思いをしている方は(お受験残念の方以外にも) 沢山いらっしゃるはずです。そのような方の気がすむのなら、と 例えば他の掲示板が荒らされたままになっているでしょうか? 悪い想像だけならいくらでも想定できます。 しかしそのような常軌を逸した行為をする方はここで荒らしを容認しようがしまいが するでしょう。 |
そうですね、自殺とか・・・早合点ですね。ごめんなさい。 新潟では地震、そしてたくさんの地域で台風被害があり 大変な状況の中でも頑張っていらっしゃるかたが大勢いらっしゃるのですものね。 ただ・・・私が驚くのはミスチルさんが批判されても相手を 批判せずに、他の名前になり投稿を続ける点です。 そこが心配になりました。 悪い想像をしてしまい、怒さんにもミスチルさんにもごめんなさい。 |
そっとして傍観しているのが一番なのでは? どのような心理状態なのかはわかりませんが、 おつらく、心が弱くなられているのは確かなのですから・・・。 マナー云々など個々のモラルなどございますが、 攻撃することで雪だるまのように荒れが盛り上がってしまうのではないでしょうか? こういう時はそっと吐かせてあげてあげませんか? 意見などしなくても皆さんの反応でご本人も何か感じる事でしょう。 |
本当に、そうですよね。 ただ、もしかすると、想像力豊かな、愉快犯かもしれませんね。 |
最近ここは荒れている様に思います。 時期的にも仕方ないと思いますが、少々の事でも聞き流すくらいの 余裕も欲しいではありませんか。 |