Page 200 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼東横学園小学校 大丸ピーコック 04/11/4(木) 21:22 ┣Re:東横学園小学校 成城 04/11/4(木) 21:26 ┣Re:東横学園小学校 桐葉 04/11/4(木) 22:11 ┣Re:東横学園小学校 聞いた話 04/11/4(木) 23:27 ┃ ┣Re:東横学園小学校 桜 04/11/5(金) 12:25 ┃ ┃ ┗Re:東横学園小学校 ジョー 04/11/5(金) 13:53 ┃ ┗Re:東横学園小学校 大丸ピーコック 04/11/5(金) 18:01 ┃ ┗Re:東横学園小学校 いちょう 04/11/5(金) 20:22 ┣Re:東横学園小学校 [名前なし] 04/11/5(金) 14:15 ┃ ┗Re:東横学園小学校 ルルル 04/11/5(金) 16:20 ┣Re:東横学園小学校 残念組 04/11/6(土) 2:11 ┣Re:東横学園小学校 11 04/11/7(日) 21:14 ┣Re:東横学園小学校 昨年受験 04/11/7(日) 21:42 ┃ ┣Re:東横学園小学校 昨年受験 04/11/7(日) 21:52 ┃ ┗Re:東横学園小学校 残年組 04/11/8(月) 7:57 ┃ ┗Re:東横学園小学校 在校 04/11/9(火) 11:14 ┣二次の補欠 補欠組 04/11/26(金) 12:12 ┃ ┗補欠組さんへ 吉 法師 04/11/28(日) 7:54 ┃ ┗Re:補欠組さんへ 道三認めず 04/11/28(日) 11:39 ┃ ┣道三へ 吉 法師 04/11/28(日) 13:18 ┃ ┃ ┗Re:道三へ 道三認めず 04/11/28(日) 16:46 ┃ ┗Re:補欠組さんへ 凄味さんご苦労さま 04/11/28(日) 13:39 ┃ ┗Re:補欠組さんへ プロフィール補足 04/11/28(日) 18:57 ┃ ┣Re:補欠組さんへ 最高峰 04/11/28(日) 22:07 ┃ ┣Re:補欠組さんへ 結論 04/11/29(月) 10:28 ┃ ┃ ┗Re:補欠組さんへ 最高峰 04/11/29(月) 11:57 ┃ ┗Re:補欠組さんへ 語録 04/11/29(月) 12:29 ┃ ┣Re:補欠組さんへ 最高峰 04/11/29(月) 13:19 ┃ ┗Re:補欠組さんへ すごいです 04/11/29(月) 14:19 ┃ ┗Re:補欠組さんへ 最高峰 04/11/29(月) 14:34 ┗Re:東横学園小学校 荒らしは桐蔭OBの仕業 04/11/29(月) 17:02 ┣Re:東横学園小学校 最高峰 04/11/29(月) 17:29 ┗Re:東横学園小学校 なぜ 04/11/29(月) 19:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 東横学園小学校 ■名前 : 大丸ピーコック ■日付 : 04/11/4(木) 21:22 -------------------------------------------------------------------------
本日発表でした。男女60名、計120名を採るのだと理解しておりましたが、実際の張り出しは60名ちょうどでした。今年は補欠をたくさん出した、ということでしょうか?今年からいろいろやり方が変わったようで・・・詳しい方いらっしゃいますか? |
こちらは、一学年80名ですので一次は男女合わせて60名、二次で20名です。基本的に補欠は、電話で連絡だと思われます。 |
今年から校長先生、教頭先生がかわられましたので、考査についてもいろいろ変更があるのかもしれませんね。例年ですと、補欠のかたには発表翌日にご連絡があったようですが・・・。 |
▼大丸ピーコックさん: >本日発表でした。男女60名、計120名を採るのだと理解しておりましたが、実際の張り出しは60名ちょうどでした。今年は補欠をたくさん出した、ということでしょうか?今年からいろいろやり方が変わったようで・・・詳しい方いらっしゃいますか? 詳しくはありませんが、以前は補欠は一両日中に文書でありました。大体男女五名ずつくらいです。女子の補欠は大体あがるそうですが、男子は結構厳しいそうです。もし希望されているのに不合格だったのでしたら、二次も受けるべきでしょう。二次に不合格になっても一次の補欠は有効です。 |
残念でした・男児です。3グループほど見ましたが6割か7割が男児でしたよね。今年も2.5倍ですか?高倍率だったなら仕方ないとは思いませんけど、今年の倍率が知りたいです。ノンペーパーに近い試験で(今年突然)、しかも9日の個別相談会で出題しますとおっしゃった内容は全く出ないで、何を見たのでしょう・・・落ち込みます。 |
▼桜さん: 男女のこまかい倍率は分かりませんが、だいたい5倍くらいだったようだと お教室の先生がおっしゃっていました。 もちろん、実際は棄権された方などを考えるともう少し低いでしょうが。 二次は、さらに高倍率になるかもしれませんね。 |
いろいろなご意見ありがとうございます。一旦お返事を差し上げないと失礼と思い書き込みいたします。まだまだ受け付けますのでお願いします。みなさんのご意見重く受け止めたいと思います。 |
ご縁を頂きましたが、他校からもご縁を頂き今日辞退いたしました。とても好きな学校でしたのでとても後ろ髪を引かれる思いもありました。早く補欠の連絡が回りますように!! |
女児ですが不合格になりました。 第一志望で、どうしてもこちらに・・・と思っていたのでショックです。 「郵送で後日」との補欠通知も届かないので、 高倍率なるだろうと思いますが二次を再度頑張りたいと思います。 |
今回は例年に無く人気があったようです。 今までは、男子2.5倍、女子1.6倍ほどでしたが、 今年は、男子4倍強、女子3倍ちょっとだったようです。 幼稚園からの推薦組みは全員大丈夫だったようですが、小学校に兄弟がいて 付属ではない幼稚園から受験されたお子さんの不合格も多かったようです。 昨年までなら、兄弟がいれば、かなり有利だったようですが、今年からは、 公平に見るようにしているようです。この小学校は親の面接もありませんので、 子供次第ということでしょうか・・・。 残念だった方、是非、2次をおすすめします。 ほぼ、1次と同じ問題が出ると思われます。(今年はわかりませんが) |
こちらに残念な結果でした。 補欠の方には連絡が回っているのでしょうか? 東横小のみの受験で、ここしか考えられないので とても気になっております。 |
▼大丸ピーコックさん: >本日発表でした。男女60名、計120名を採るのだと理解しておりましたが、実際の張り出しは60名ちょうどでした。今年は補欠をたくさん出した、ということでしょうか?今年からいろいろやり方が変わったようで・・・詳しい方いらっしゃいますか? |
▼大丸ピーコックさん: >本日発表でした。男女60名、計120名を採るのだと理解しておりましたが、実際の張り出しは60名ちょうどでした。今年は補欠をたくさん出した、ということでしょうか?今年からいろいろやり方が変わったようで・・・詳しい方いらっしゃいますか? 昨年は、一次で66名ぐらいの合格者を発表していたと記憶しています。今年は ぴったり60名だったのですね。 昨年、子供が考査を受けている間に、保護者に対してアンケート(名前記入)がありましたが、例年と質問が違ってあせってしまったことを思い出しました。 今年もアンケートは、ありましたでしょうか? 内容は、忘れてしまったのですが、東横小に入りたいという熱意が伝わるよう 書いた覚えがあります。 うちも個別進学相談会に参加し、こういったことが、試験にでますよといわれましたが、実際の試験では、でなかったようです。 校長先生、教頭先生が変わられたとのこと。東横小も変わっていくんでしょうか? ちょっと、心配ですね。 昨年のことでお役に立てなくてすいません。 二次試験がんばってくださいね。お子様の合格お祈りしております。 |
▼大丸ピーコックさん: ごめんなさい。はっきりとスレ主さまの結果を知らないのに 二次試験のこと書いてしまいましてすいませんでした。 |
▼昨年受験さん: >▼大丸ピーコックさん: >>本日発表でした。男女60名、計120名を採るのだと理解しておりましたが、実際の張り出しは60名ちょうどでした。今年は補欠をたくさん出した、ということでしょうか?今年からいろいろやり方が変わったようで・・・詳しい方いらっしゃいますか? > >昨年は、一次で66名ぐらいの合格者を発表していたと記憶しています。今年は >ぴったり60名だったのですね。 > >昨年、子供が考査を受けている間に、保護者に対してアンケート(名前記入)がありましたが、例年と質問が違ってあせってしまったことを思い出しました。 >今年もアンケートは、ありましたでしょうか? >内容は、忘れてしまったのですが、東横小に入りたいという熱意が伝わるよう >書いた覚えがあります。 > >うちも個別進学相談会に参加し、こういったことが、試験にでますよといわれましたが、実際の試験では、でなかったようです。 > >校長先生、教頭先生が変わられたとのこと。東横小も変わっていくんでしょうか? >ちょっと、心配ですね。 > >昨年のことでお役に立てなくてすいません。 >二次試験がんばってくださいね。お子様の合格お祈りしております。 今年もアンケートがあると思い、周到に準備をして アンケート用紙が配られるのを待ちましたが 子どもの試験終了まで配られる事なく、試験は終了しました。 何だか拍子抜けしました。 東横小に対しての思いを一生懸命伝えたかったのに残念です。 他の保護者の方も、辞書を持参で準備していた様です。 今年から校長・教頭先生が変わられたので 方針もガラッと変わったのでしょうかね。 |
▼残年組さん: >今年もアンケートがあると思い、周到に準備をして >アンケート用紙が配られるのを待ちましたが 横小に対しての思いを一生懸命伝えたかったのに残念です。 >他の保護者の方も、辞書を持参で準備していた様です。 >今年から校長・教頭先生が変わられたので >方針もガラッと変わったのでしょうかね。 去年2次を受けたものです。 去年2次には、アンケートはありませんでしたが、1次にはあったのでしょうか? 2次試験には、東横幼稚園で外部残念組みが一緒にうけられます。 去年は幼稚園の方はみんな取ってもらえたと聞いています。 面接もないので、本当に本人重視だと思います。 頑張って下さい。 |
こちらの学校の二次試験で補欠を頂きました。女児です。 例年二次の補欠はどのくらい繰り上がるのでしょうか? ちなみに補欠通知書には、補欠番号は記載されておりませんでした。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、情報をお寄せ下さい。 宜しくお願い致します。 |
東横に通わせている男児の父です。四年前、二次募集のある東横・洗足を受けて、何とか双方から正規合格で縁を賜りました。確か東横は男女10名ずつで、洗足は一桁の合格者だったと思います。少ない募集の所に、多くの児童が集まり、可哀相にも思えると同時に、かなり緊張もしました。縁を貰って失礼でしたが、合格の翌日には、辞退の旨の電話を洗足にしました。それは、補欠を待ち望んでいる家族の方に早く安心して貰いたかったからです。第一志望は無念でしたが、真摯な先生も数多であり、また音楽のS先生は、毎年府中の森で行う音楽会では笑わせてくれます。補欠の動向は厳しいと聞きますが、二年次三年次からも、欠員が生じれば若干名ですが募集するようです。とりわけ、女児の方が入る率が高いです。逸れた話ばかりですみません。でも、繰上げ合格を陰ながら願っています。来年4月には、東横学園にある桜の花びら舞う校庭で逢いましょう。 |
▼吉 法師さん: >東横に通わせている男児の父です。四年前、二次募集のある東横・洗足を受けて、何とか双方から正規合格で縁を賜りました。縁を貰って失礼でしたが、合格の翌日には、辞退の旨の電話を洗足にしました。それは、補欠を待ち望んでいる家族の方に早く安心して貰いたかったからです。第一志望は無念でしたが、、繰上げ合格を陰ながら願っています。来年4月には、東横学園にある桜の花びら舞う校庭で逢いましょう。 随分と厭味に聞こえる表現ですね。 総合力で優る洗足を切って、東横へ・・ということですね? であるならば、「第一志望は無念でしたが・・」などとは言わないことです。 現在納得しているのであれば東横に失礼です。 「東横学園にある桜の花びら舞う校庭で逢いましょう。」 うそ臭く聞こえます。 「翌日には辞退の旨・・補欠を待ち望んでいる家族の方に早く安心して貰いたかったから・・」 背負っておられますね。あなたの身代わりになんて思うと・・・・・ |
ほほぅ、脇から荒らしか。このスレには其方のような輩は来なくて善いわ!2ちゃんねるでも行きなさい! |
▼吉 法師さん: >ほほぅ、脇から荒らしか。このスレには其方のような輩は来なくて善いわ!2ちゃんねるでも行きなさい! 初回書き込みから、今回この内容・言葉遣いの変貌振り。 お分かりでしょう。 スレ主様をを茶化した、吉 法師の悪事を暴いておきます。偽坊主!! |
荒らしの道三認めず=桐蔭卒の凄味です。 2ちゃんねるでもつまはじきものです。 |
HOST名:「FLA1A .tky.mesh.ad.jp」 主なHN:凄味、エクゼpro、梟の恵、哀愁 公立中学卒業後、慶応義塾高校を受験するも失敗し 桐蔭高校普通科に進学する。 高校受験のリベンジを期すために 現役時、浪人時の2回慶応義塾大学を受験するも2度とも不合格 やむなく学習院大学に進学する。 受験失敗のトラウマのせいで今でも慶應義塾大学に対して激しいコンプレックスを抱いている。 また、桐蔭高校時代の抑圧された体験から、自由な校風への憧れが強いが これが、麻布、桐朋、駒場東邦など、自由な校風で、かつ学力レベルの高い学校への激しい嫉妬心として表れている。 学生時代、能力別クラスで他人との比較を余儀なくされたため、常に他人との比較の中でしか自分の位置を確かめることができない。そのためか、やたらと学校の格付けや比較をしたがる傾向にある。 なぜか東横学園にはシンパシーを感じるらしい。 なお、他の掲示板では聖徳オババとしても知られ、小学四天王などの戯言を連発している。 |
こちらにも登場ですね。今度は京都から。 ↓ ▼プロフィール補足さん: >HOST名:「@FLH1A .kyt.mesh.ad.jp」京都・光接続 >主なHN:名前なし: 主なHN:名前なし:プロフィール:〜〜〜〜〜〜〜 その他いかがわしいアクセスを次から次へと七変化 私立有名校を志向するも目的を遂げられず、彷徨っては、有名私学幼〜高にその刃を向ける。褒め殺し記述を得意とする。(神奈川在住) 分不相応にもかかわらず、幼で学習院幼稚園・暁星幼稚園を受験、失敗。 小で精華・慶應幼稚舎・桐朋・桐蔭学園を地域性も無視で受験。しかし、絶対通ると豪語していた桐蔭にも落ちたことで、その後の桐蔭批判に力を尽くすこととなる。落ちたにも拘らず、なぜか慶應・桐朋をこの上なく好む。 公立小・中学卒業後、慶應義塾高校・県立鎌倉高校等を受験するもやはり失敗し、逗子開成高校に進学する。 高校受験のリベンジを期すために、 現役時・浪人時の4回、慶應及び慶應以外の私学憎しの観点から横浜国立大学・群馬大学・千葉大学・茨城大学を受験するが叶うはずもなく不合格。どういうわけか、早稲田はお好みではないようだ。 やむなく背に腹・・で補欠で滑り込んだ国学院大学に進学する。 受験失敗のトラウマのせいで今でも国立大学に対して激しいコンプレックスを抱いている。しかし、やはり慶應を好む。 また、これまでの抑圧された生活状況から、‘名門’イメージへの憧れが強いが、 裏腹で、学習院を筆頭としてアカデミックな校風で、かつ学力レベルの高い学校への激しい嫉妬心として表れている。 また、このところ、三菱系の成蹊には慶應同様好感を持っているらしい。滑り込んだ仕事先の関係と思われる。 なお、他の掲示板では慶応マダム・国立学園お局としても知られている。 |
結局 道三認めず=最高峰=桐蔭OBの凄味=荒らしということです。 桐蔭OBが荒らしまくっていてはここで母校の評判がよくないのもうなずけます。 ▼プロフィール補足さん: >HOST名:「FLA1A .tky.mesh.ad.jp」 >主なHN:凄味、エクゼpro、梟の恵、哀愁 > >公立中学卒業後、慶応義塾高校を受験するも失敗し >桐蔭高校普通科に進学する。 >高校受験のリベンジを期すために >現役時、浪人時の2回慶応義塾大学を受験するも2度とも不合格 >やむなく学習院大学に進学する。 >受験失敗のトラウマのせいで今でも慶應義塾大学に対して激しいコンプレックスを抱いている。 >また、桐蔭高校時代の抑圧された体験から、自由な校風への憧れが強いが >これが、麻布、桐朋、駒場東邦など、自由な校風で、かつ学力レベルの高い学校への激しい嫉妬心として表れている。 >学生時代、能力別クラスで他人との比較を余儀なくされたため、常に他人との比較の中でしか自分の位置を確かめることができない。そのためか、やたらと学校の格付けや比較をしたがる傾向にある。 >なぜか東横学園にはシンパシーを感じるらしい。 >なお、他の掲示板では聖徳オババとしても知られ、小学四天王などの戯言を連発している。 |
結論:@host226.subnet112.kbcc.cuny.edu ↑(揶揄の代表格) 揶揄対象に桐蔭OBという架空カテゴリーを据え、桐蔭初め各スレに対し、愉快犯としての振る舞い甚だ許しがたし。 今度は例のU・S接続ですか。IPアドレス 198.83.112.226 ANS Communications, Inc 相変わらずの無頼。 |
桐蔭OBご活躍ですね。 <以下語録> 君が奇麗事ではなく、本当にそのように考えるのであれば、私『凄味』の記載に対するこれまでの返レス内容にはならないはず。 なぜなら、私の反面教師的論述に付いて来れないからだ。 きみは開成だったね。読解力はやはりこの程度か? やはり開成は“感性無き短回路”といわれても仕方が無いぞ。 ところで君は何故開成へ?息子は国立・筑駒なのだ? 攻玉社ではなく、京北ではなく、帝京ではなく、日大ではなく、駒場東邦ではなく、順天・・・・・ではなかったのだ? 冗談じゃないですね。今の桐蔭生は、そんな腰抜けになったのですか? それとも慶應の関係者の弁明? >「慶応、入れたらね〜」「浪人しても慶応にはいれたらね〜」と >いう方ばかりです。 >実際、慶応は素晴らしい学校ですし、超難関ですから。 少なくとも、当時のTOPクラス層(国理・白馬組等)は、そんな意識なかったですね。今もそうであることを願うばかりです。 それとも、やはり人数を増やしたのが、このように裾野を拡げる楽観主義者を増やしてしまったのでしょうか?信じたくない。 内規が多少とも変化しているからね。よき桐蔭時代とは・・ 君には一寸古い話かな。 よき桐蔭時代には、猛者が沢山居たからね。 先の、東大蹴りの学習院入りとか司法試験最年少合格者とか、スター階段を上ったものも居るし、オックスフォードの大秀才とか・・・ 今は、少々影が・・ 残念だね。後輩よ!!しっかりしなさい。 そんな意識、昔からありませんよ。 かって、桐蔭のトップ生は、慶應・筑波の推薦、東京大を蹴って 学習院大・ケンブリッジ大に行かれたケースもありますし。 そこが桐蔭生の感性の鋭さなのです。開成や灘、筑駒生には真似出来ない所。 桐蔭学園高等学校 普通科卒 京都大学 医学部卒 京都大学医学部附属病院医局員・講師を経て。第一外科助教授〜〜 教授を経て医学部長兼務〜そして総長。 無意味なデジタル(PC)ネットワークを廃止、有効なるフェイスTOフェイスのアナログ的施策により、世界的信頼度を得る。 こんなところでしょうか。 結論。要するに、慶應は学力で入る所ではない、ということ。複雑に、抗論しなくても良いではありませんか(笑い)。 関係グループの方(学会みたいですね。笑い)や、そこに新規入塾希望の熱心で一色な方だけのお話なのですから。 もっと桐蔭学園優等生クラスにとっての生産性あるお話をしましょう。 一番優秀なのは、高校入学組の普通科です。一見理数科と思われがちですが、社会で頭角を現す桐蔭出身者のほとんどはこのパターンです。 |
語録: ↑ 語録=プロフィール他多数 ↑困ったものです。(揶揄の代表格) 揶揄対象に桐蔭OBという架空カテゴリーを据え、桐蔭初め各スレに対し、愉快犯としての振る舞い甚だ許しがたし。 HOST名:「@ns.ldo.co.jp」 [IPネットワークアドレス] 203.141.152.0-203.141.159.0 [ネットワーク名] INTERLINK [組織名] インターリンク 株式会社 東宮照明設計事務所 主なHN:名前なし:プロフィール:〜〜〜〜〜〜〜 その他いかがわしいアクセスを次から次へと七変化 |
▼語録さん: >桐蔭OBご活躍ですね。 ><以下語録> > >君が奇麗事ではなく、本当にそのように考えるのであれば、私『凄味』の記載に対するこれまでの返レス内容にはならないはず。 >なぜなら、私の反面教師的論述に付いて来れないからだ。 > >きみは開成だったね。読解力はやはりこの程度か? >やはり開成は“感性無き短回路”といわれても仕方が無いぞ。 > >ところで君は何故開成へ?息子は国立・筑駒なのだ? > >攻玉社ではなく、京北ではなく、帝京ではなく、日大ではなく、駒場東邦ではなく、順天・・・・・ではなかったのだ? > > >冗談じゃないですね。今の桐蔭生は、そんな腰抜けになったのですか? >それとも慶應の関係者の弁明? > >>「慶応、入れたらね〜」「浪人しても慶応にはいれたらね〜」と >>いう方ばかりです。 >>実際、慶応は素晴らしい学校ですし、超難関ですから。 > >少なくとも、当時のTOPクラス層(国理・白馬組等)は、そんな意識なかったですね。今もそうであることを願うばかりです。 > > >それとも、やはり人数を増やしたのが、このように裾野を拡げる楽観主義者を増やしてしまったのでしょうか?信じたくない。 > > >内規が多少とも変化しているからね。よき桐蔭時代とは・・ >君には一寸古い話かな。 >よき桐蔭時代には、猛者が沢山居たからね。 > >先の、東大蹴りの学習院入りとか司法試験最年少合格者とか、スター階段を上ったものも居るし、オックスフォードの大秀才とか・・・ >今は、少々影が・・ >残念だね。後輩よ!!しっかりしなさい。 > > >そんな意識、昔からありませんよ。 >かって、桐蔭のトップ生は、慶應・筑波の推薦、東京大を蹴って >学習院大・ケンブリッジ大に行かれたケースもありますし。 >そこが桐蔭生の感性の鋭さなのです。開成や灘、筑駒生には真似出来ない所。 > > >桐蔭学園高等学校 普通科卒 >京都大学 医学部卒 > >京都大学医学部附属病院医局員・講師を経て。第一外科助教授〜〜 >教授を経て医学部長兼務〜そして総長。 > > >無意味なデジタル(PC)ネットワークを廃止、有効なるフェイスTOフェイスのアナログ的施策により、世界的信頼度を得る。 > >こんなところでしょうか。 > > >結論。要するに、慶應は学力で入る所ではない、ということ。複雑に、抗論しなくても良いではありませんか(笑い)。 >関係グループの方(学会みたいですね。笑い)や、そこに新規入塾希望の熱心で一色な方だけのお話なのですから。 > >もっと桐蔭学園優等生クラスにとっての生産性あるお話をしましょう。 > > >一番優秀なのは、高校入学組の普通科です。一見理数科と思われがちですが、社会で頭角を現す桐蔭出身者のほとんどはこのパターンです。 すごいですね。 これでは誰がどう見ても党員OBですね。 |
すごいです:2.3.0.2 ↑ 先のUS接続愉快犯 Internet Corporation for Assigned Names and Numbers ↑(揶揄の代表格) 揶揄対象に桐蔭OBという架空カテゴリーを据え、桐蔭初め各スレに対し、愉快犯としての振る舞い甚だ許しがたし。 今度は別のU・S接続ですか。 |
接続先?とやらがそんなに重要なの? 荒らしの犯人の凄味とやらが、桐蔭OBであるという事実のほうがはるかに重要なことでは? ここは小学校受験を考える人のための掲示板なんですから。 こういうOBがいることは学校選びの情報のひとつになりますよね。 |
荒らしは桐蔭OBの仕業さん: >ここは小学校受験を考える人のための掲示板なんですから。 >こういうOBがいることは学校選びの情報のひとつになりますよね。 ↑(揶揄の代表格) 揶揄対象に桐蔭OBという架空カテゴリーを据え、桐蔭初め各スレに対し、愉快犯としての振る舞い甚だ許しがたし。 本当ですね。慶応OBさん。 |
▼荒らしは桐蔭OBの仕業さん: >接続先?とやらがそんなに重要なの? >荒らしの犯人の凄味とやらが、桐蔭OBであるという事実のほうがはるかに重要なことでは? >ここは小学校受験を考える人のための掲示板なんですから。 >こういうOBがいることは学校選びの情報のひとつになりますよね。 母校の名前も出せないような書き込みはやめましょうね。 |