過去ログ

Page     313
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼昭和学院小学校って  変わったの? 04/10/19(火) 19:19
   ┣Re:昭和学院小学校って  京成 04/10/19(火) 21:01
   ┗Re:昭和学院小学校って  変わったみたい!? 04/10/19(火) 22:16
      ┗Re:昭和学院小学校って  無関係ですが 04/10/19(火) 23:52
         ┗Re:昭和学院小学校って  変わったみたい!? 04/10/20(水) 8:01
            ┗Re:昭和学院小学校って  無関係ですが 04/10/21(木) 18:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 昭和学院小学校って
 ■名前 : 変わったの?
 ■日付 : 04/10/19(火) 19:19
 -------------------------------------------------------------------------
   ほかのスレ見たのですが今年は昭和学院厳しいのですか?
(学院長の)喪もあけて入試傾向から選抜基準から
ずいぶん変わったとの噂ですが、
今は定員割っても不合格は不合格、
昨年は追加募集しても不出来な子は不合格だなんて、
7年前愚息が全入りで受験したのとずいぶん違うのですね・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昭和学院小学校って  ■名前 : 京成  ■日付 : 04/10/19(火) 21:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼変わったの?さん:
>>今は定員割っても不合格は不合格、
>昨年は追加募集しても不出来な子は不合格だなんて、

昭和だけじゃなくって、千葉の私立、日出、日大第一も定員割れでも
不合格は不合格だったように聞いています。
無理して入れないっていう方針みたいですね。
学級運営的にも40人キツキツより、35,6人でちょっと余裕、の方がいいからでは
ないでしょうか?
もちろん、志望者自体も小子化で、少なくなっているのかもしれませんが。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昭和学院小学校って  ■名前 : 変わったみたい!?  ■日付 : 04/10/19(火) 22:16  -------------------------------------------------------------------------
   今年の昭和は、厳しいかどうかはわからないのですが
とにかく、見学者の人数が多かったらしいです。試験
のやり方も変わったみたいだし、どうなるのでしょう。
(でも、内部からはそんなに多くはないのでは。)
去年は、兄弟が在校生でもダメだった方もいたようです。
7年前は全入りでした?全入りでは、ないと思いますよ。
といっても入れないのは数人でしょうけど。(I校長先生の
ときですよね、7年前って。I先生は、希望した人は、全員
入れてあげたいというお考えだったようですよ。)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昭和学院小学校って  ■名前 : 無関係ですが  ■日付 : 04/10/19(火) 23:52  -------------------------------------------------------------------------
    昭和学院小学校て華原朋美の母校ですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昭和学院小学校って  ■名前 : 変わったみたい!?  ■日付 : 04/10/20(水) 8:01  -------------------------------------------------------------------------
   そうです。中学校は違いますが。
走るのが、とっても速かったらしいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:昭和学院小学校って  ■名前 : 無関係ですが  ■日付 : 04/10/21(木) 18:17  -------------------------------------------------------------------------
    かなりいいとこのお嬢様なんですよね、彼女。
 確か中学は松蔭でしたよね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 313