Page 314 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼精華小学校合格しました サクラサク 04/10/20(水) 21:43 ┣Re:精華小学校合格しました まだつぼみ 04/10/20(水) 21:49 ┣Re:精華小学校合格しました おめでとう 04/10/20(水) 22:22 ┃ ┗Re:精華小学校合格しました 涙そうそう 04/10/20(水) 22:43 ┃ ┣Re:精華小学校合格しました おめでとう 04/10/20(水) 22:47 ┃ ┗Re:精華小学校合格しました おめでとう 04/10/20(水) 22:50 ┃ ┗Re:精華小学校合格しました サクラサク 04/10/21(木) 0:03 ┃ ┗Re:精華小学校合格しました 老婆心ながら 04/10/21(木) 0:21 ┃ ┣Re:精華小学校合格しました そうなんですか〜 04/10/21(木) 8:23 ┃ ┗Re:精華小学校合格しました サクラ咲きましたね 04/10/21(木) 8:43 ┃ ┗Re:精華小学校合格しました おめでとうございます。 04/10/21(木) 8:49 ┣Re:精華小学校合格しました 元受験生 04/10/20(水) 22:41 ┣Re:精華小学校合格しました ミック 04/10/21(木) 8:49 ┗Re:精華小学校合格しました うふふ 04/10/21(木) 10:18 ┗Re:精華小学校合格しました ><! 04/10/21(木) 10:20 ┗Re:精華小学校合格しました まだつぼみ 04/10/21(木) 20:04 ┗Re:精華小学校合格しました ><! 04/10/21(木) 20:46 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 精華小学校合格しました ■名前 : サクラサク ■日付 : 04/10/20(水) 21:43 -------------------------------------------------------------------------
以前、面接について皆様からいろいろとアドバイスをいただいたものです。面接は私と子どもの二人で臨み、校長先生から暖かいお言葉を頂き、ますます精華小学校が好きになり当日を迎えました。人数も多く、結果を心配しておりましたが、さきほどよい結果を頂きました。アドバイスを頂いて、心を落ち着けて面接に臨むことが出来、皆様に感謝しております。ありがとうございました。 |
▼サクラサクさん: おめでとうございます。 がんばってこられたことが実を結んでよかったですね。 |
▼サクラサクさん: これから中学入試にむけてがんばってください |
▼おめでとうさん: >▼サクラサクさん: > >これから中学入試にむけてがんばってください やだ、どうして水をさす様なことを・・・呆れます。 こちらの学校の男子はみなさん一休みもせずに中学受験に望まれると聞いてはいますが・・それにしてもひどすぎます。 |
▼涙そうそうさん: >▼おめでとうさん: >>▼サクラサクさん: >> >>これから中学入試にむけてがんばってください > >やだ、どうして水をさす様なことを・・・呆れます。 >こちらの学校の男子はみなさん一休みもせずに中学受験に望まれると聞いてはいますが・・それにしてもひどすぎます。 そうでしょうか? 精華小はそういう学校です。 のんびり学校に慣れてと言っている暇はないんですよ。 精華に入れるのはやはり中学受験をされると思われても仕方ないです。 小学校受験、中学受験と子供に試練を与えるご家庭の方針でしょう。 |
▼涙そうそうさん: そうでしょうか? 精華小はそういう学校です。 のんびり学校に慣れてと言っている暇はないんですよ。 精華に入れるのはやはり中学受験をされると思われても仕方ないです。 小学校受験、中学受験と子供に試練を与えるご家庭の方針でしょう。 |
▼おめでとうさん: >▼涙そうそうさん: > > >そうでしょうか? >精華小はそういう学校です。 >のんびり学校に慣れてと言っている暇はないんですよ。 >精華に入れるのはやはり中学受験をされると思われても仕方ないです。 >小学校受験、中学受験と子供に試練を与えるご家庭の方針でしょう。 小学校受験を試練などと考えたことはありません。楽しく、いろいろなことに興味の幅をひろげていく子どもの姿を見て、たとえ良い結果を頂けなくてもこの経験はこの子にとって素晴らしいものだったと胸を張って言えると信じてきました。中学受験についても試練とは思っていません。いまから、小学校のお勉強が楽しみだと先ほど子どもと話しをしたところです。 |
サクラサクさん おめでとうございます。 不安の面接試験を乗り越え喜びも大きいものなのでしょう。 しかしながら、他の方からもご指摘のように、 まだ決まっていない方のお気持ちも大切に。 来春気持ちよく入学式を迎えるためにも 掲示板は卒業しましょう。 |
▼老婆心ながらさん: そうでしょうか? この方は失礼なことを言っていないと思いますよ。 嬉しい気持ちはみな同じなはず。 残念な結果は載せても良いが良い結果は載せてはいけないなんて おかしくないですか? 慰めだけが掲示板ではないはず。 素直な気持ちでオメデトウを言えないのなら 掲示板を見る必要なしだと思います。 |
サクラサク様本当におめでとうございました。 とても素直な気持ちでの投稿だと思います。 この掲示板をご覧の皆様もサクラサク様に力をいただいて 頑張りましょう! 掲示板を生かすも殺すもご自身次第ですよ。 |
サクラサク様、本当におめでとうございます。私も読んでいてとても嬉しくなりました。 |
▼サクラサクさん: >以前、面接について皆様からいろいろとアドバイスをいただいたものです。面接は私と子どもの二人で臨み、校長先生から暖かいお言葉を頂き、ますます精華小学校が好きになり当日を迎えました。人数も多く、結果を心配しておりましたが、さきほどよい結果を頂きました。アドバイスを頂いて、心を落ち着けて面接に臨むことが出来、皆様に感謝しております。ありがとうございました。 まずはおめでとうございます。でも今日はこの雨を悔し涙と感じた人は多くいらっしゃるのではないでしょうか?我が子も第1希望に合格できず、4,5歳の子供の心はどんなに傷ついて悲しかった事だと当時思っておりました。 他のスレにもあるとおり、補欠での入学がくるのをひたすら心待ちにしていらっしゃる方もおります。 この場を借りてのお礼は、もう少し時間がたつまで控えて欲しかったと感じました。 今日悔し涙を流された方も、最後まであきらめずがんばってください。! |
おめでとうございます 素直に喜んであげても良いのでは うれしい方もいれば 残念な方もいる それがこの世界です 残念方は励ましを うれしい方には おめでとうを そんな言葉をかけてあげるのが同じ小学校受験を経験した仲間では? 何かのつながりでこの掲示板で出会ったのだから・・・ サクラサクさん これからがはじまりです 精華に子として勉強学校生活が始まります 入学までゆっくり休んでくださいね 校庭の隅で本物のミックが待っています 会いに行ってみてくださいね |
おめでとうございます! 入学準備は楽しいですよ〜! ウィルスのようにこの幸せがPCを通して広がるように・・・! |
▼うふふさん: 言いたいことはわかるが、 「ウイルス」は無いだろうよ・・・・・ |
周りの幼稚園受験ママには、おおっぴらに言えないから ここにかいたんでしょ? いいじゃないですか。 素直におめでとうで。 |
▼まだつぼみさん: 多分ね。違うと思うよ。 この方はもう受験を終えていて、 準備が楽しかった過去を振り返って それをすれ主さんに伝えたかったのではないかな。 でも「ウイルス」って悪いイメージがあるから、おかしくないかなって思って。 もちろん私自身の気持ちは「合格オメデトウ!!!」 本当にあやかりたいですよ。。。 これ以上横に伸ばしても申し訳ないので 私は退散いたします〜〜〜〜 |