過去ログ

Page     327
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼東横学園  yuu 04/10/17(日) 0:23
   ┣Re:東横学園  P-スケ 04/10/17(日) 16:39
   ┗Re:東横学園  あきれます 04/10/18(月) 9:01
      ┗Re:東横学園  たぶん 04/10/18(月) 9:33

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 東横学園
 ■名前 : yuu
 ■日付 : 04/10/17(日) 0:23
 -------------------------------------------------------------------------
   願書を受け取りにいきたいと思います。
郵送はだめなのかな・・。
写真は子供のみかな。
いただいた方教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:東横学園  ■名前 : P-スケ  ■日付 : 04/10/17(日) 16:39  -------------------------------------------------------------------------
   願書はわかりませんが、写真は子供だけですよ!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:東横学園  ■名前 : あきれます  ■日付 : 04/10/18(月) 9:01  -------------------------------------------------------------------------
   ▼yuuさん:
>郵送はだめなのかな・・。

正直申し上げて、郵送指定じゃない学校に
郵送するんですか?
引き換えに頂く、受験票をどうやって受け取るんですか?

大体、何で親がキチッと手渡しで、願書を提出することも出来ない学校に
なんで受験するのでしょうか? 

不愉快ですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:東横学園  ■名前 : たぶん  ■日付 : 04/10/18(月) 9:33  -------------------------------------------------------------------------
   ▼あきれますさん:

>▼yuuさん:
>>郵送はだめなのかな・・。
>
>正直申し上げて、郵送指定じゃない学校に
>郵送するんですか?

いや、元発言の方は、願書の提出ではなく、願書をいただくことに関して「郵送していただくわけには、いかないかな」と書かれていますよ。
願書が手元にないからこそ、写真が子供のみかどうかも、ご存知ないのではないでしょうか。

話は変わりますが、交渉次第では願書を入手するのに、郵送していただくことが出来るかもしれません。
ただ、流れとして、まず電話で問い合わせて了承していただき、郵送先の住所と郵送料(言われた料金分の切手)を先に送付してから、折り返し願書を送っていただくことになると思うんです。
それだと、日数がかかりますから、かえって不安です。また、住所や氏名を公表することで、かえって目だってしまう気もします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 327