Page 336 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼精華小学校について教えてください。 ドリモ 04/10/18(月) 11:28 ┗Re:精華小学校について教えてください。 北6 04/10/19(火) 21:10 ┗Re:精華小学校について教えてください。 ドリモ 04/10/19(火) 23:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 精華小学校について教えてください。 ■名前 : ドリモ ■日付 : 04/10/18(月) 11:28 -------------------------------------------------------------------------
現在年中になる息子がおります。来年精華小学校の受験を 考えているのですが、早生まれなので不利にならないか心配です。 生まれ月は考慮されるのでしょうか?どなたかご存知の方教えて下さい。 よろしくお願い致します。 |
残念ながら 生まれ月の考慮はありません 実際に子供のクラスは やはり4−9月までの子が多かったです(あくまでも一クラスを見ただけですが) その日の実力のみが左右すると思います おとなしい子よりも活発な子供らしい子供が好まれるようです (悪く言えば 猿山のボス) どんな子達か知りたければ 下校時間のころ横浜の三越の前かダイヤモンド地下街にいらしてください 今年は例年に比べかなりの受験者数だったようです (あくまでも噂ですが) あくまでの私的な意見ですので ご参考までに |
▼北6さん: レスありがとうございました。 しっかりと実力をつけるしかなさそうですね。 頑張ります。 |