Page 337 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼六本人 延期組 04/10/15(金) 23:58 ┣Re:六本人 小学1年生母 04/10/17(日) 0:09 ┃ ┗Re:六本人 てれび猫 04/10/17(日) 23:17 ┗Re:六本人 受けました 04/10/19(火) 12:02 ┗Re:六本人 延期組 04/10/19(火) 17:33 ┣Re:六本人 がんばってー 04/10/19(火) 18:02 ┃ ┗Re:六本人 かんばれがんばれ 04/10/19(火) 19:17 ┗Re:六本人 受けました 04/10/20(水) 12:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 六本人 ■名前 : 延期組 ■日付 : 04/10/15(金) 23:58 -------------------------------------------------------------------------
英和の面接が台風で二週間先に延期なり落ち着かない日々を過ごしております。学校別掲示板にも書き込みがありましたが、やはり面接の際にアンケートがあるのですね。研究不足で、今年は返送されたものの中にアンケート用紙がなかったので、勝手にないものと決めつけていましたので、ひぇ〜という感じです。質問事項は何問位なのでしょうか?面接前の短時間で考えをうまくまとめられるか非常に不安です。面接よりもこわくなってしまいました。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教えくださいませ。 |
▼延期組さん: >面接前の短時間で考えをうまくまとめられるか非常に不安です。面接よりもこわくなってしまいました。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教えくださいませ。 ・・・ウチは英和ではないのですが、 ウチの子の学校もあり、用意したものは 辞書 それと、他校の受験の際に使った調査書のコピーです。 頑張ってください |
>辞書 それと、他校の受験の際に使った調査書のコピーです。 > コピー等、紙に書かれたものは一切見ることができない学校もあります。 年によって違うこともあるので、 今年、こちらがどうなのか、ご確認下さいね。 お節介ごめんなさい。 |
無事面接を終えた者です。 アンケート記入には、みなさん持参した用紙を見ながら記入されてましたよ。 質問は娘・母には3問ほどでしたが、父親には倍以上ありました。 父親に比重を置いている感じを受けました。 ほのぼのとした雰囲気の面接で、何だか楽しかったです。 頑張って下さいね。 ▼延期組さん: >英和の面接が台風で二週間先に延期なり落ち着かない日々を過ごしております。学校別掲示板にも書き込みがありましたが、やはり面接の際にアンケートがあるのですね。研究不足で、今年は返送されたものの中にアンケート用紙がなかったので、勝手にないものと決めつけていましたので、ひぇ〜という感じです。質問事項は何問位なのでしょうか?面接前の短時間で考えをうまくまとめられるか非常に不安です。面接よりもこわくなってしまいました。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教えくださいませ。 |
皆様レスありがとうございました。やはりアンケートは重視されるとのことでますます頭が痛くなりました。「受けました」様、よろしければどのような質問があったか教えていただけませんでしょうか?質問ばかりで申し訳ありません。 |
うちの場合、ある程度過去のアンケートから聞かれそうなことをピックアップして想定問答として書き出しときました。 願書と矛盾しないよう気をつけて書いておいたような記憶があります。 |
間違えた、てか不正確でした。 聞かれそうなことはピックアップして考えておいたので、アンケートもらってから急いでアレンジして添削して提出しました。 そのときは、父に志望理由、母に子育てで気をつけてることは、だったと。 |
質問の詳しい内容は、この場では控えたいと思います。 ただ、一般的な内容でしたよ。 面接の方が、少し捻った質問内容でした・・。 |