Page 348 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼運動会と面接 迷ってます 04/10/12(火) 11:00 ┣Re:運動会と面接 ダメ元 04/10/12(火) 11:51 ┃ ┗Re:運動会と面接 在校生母 04/10/12(火) 22:35 ┣Re:運動会と面接 らむのパパ 04/10/12(火) 23:51 ┗Re:運動会と面接 迷ってます 04/10/13(水) 9:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 運動会と面接 ■名前 : 迷ってます ■日付 : 04/10/12(火) 11:00 -------------------------------------------------------------------------
2週続けての雨で幼稚園の運動会が延期をかさね 今度の土曜日に決まりました。 その日は午前午後と2校の面接のかけもちです。 きっと来週末はどこの小学校でも面接だらけと 思いますが、幼稚園の運動会を休ませるのも 子供の気持ちを思うとつらくてなりません。 幸い午前中に面接の学校は本命ではないのですが 運動会のために一校の受験を棒にふるべきなのでしょうか? うちの幼稚園からはかなりの方が受験しますので きっと面接のために運動会に行かないお友達もたくさん と思いますが・・・ 皆様だったらどうなさいますか? |
▼迷ってますさん: >2週続けての雨で幼稚園の運動会が延期をかさね >今度の土曜日に決まりました。 >その日は午前午後と2校の面接のかけもちです。 >きっと来週末はどこの小学校でも面接だらけと >思いますが、幼稚園の運動会を休ませるのも >子供の気持ちを思うとつらくてなりません。 >幸い午前中に面接の学校は本命ではないのですが >運動会のために一校の受験を棒にふるべきなのでしょうか? 運動会と重なってしまったなんて・・・辛いですね。 棒にふることもお考えなのでしたら、ダメ元で事情を話して 面接日を変更していただくよう交渉してみたらいかがでしょう? ダメなら運動会、もしかしたら・・・本命校に支障のない時間の午後などに 変えていただけるかもしれませんよ! |
私もダメ元さんの意見に賛成です。幼稚園最後の運動会、是非、参加させてあげたいですよね。どちらの学校が存じませんが、今、子供のお世話になっている小学校だったら、そういう点は本当に良心的というか、温かいので、変更して下さるんですけどね・・・・本命でない、と割り切ってらっしゃるのなら、一度、ご相談してみたらいかがでしょう? |
▼迷ってますさん: うちの息子の幼稚園の運動会も先週の土曜日から順延を続け、 今週の土曜日になりました。 迷ってますさんと同じく、うちもその日に面接が入っていました。 面接は土日しか受けられない事情があり、一時は運動会欠席もやむなし と覚悟したのですが、子供があまりにかわいそうなため、 受験する学校に率直に事情を話して日程の変更をお願いしたところ、 翌日の日曜日に快く変更してくれました。(当然時間は選べませんでしたが) 幼稚園最後の運動会なのですから、最大限の努力をしてから悩んでも 遅くはないと思いますよ! とゆうか、一刻も早くお願いすべきだと思います。 日程的に全く不可能でなければ望みはあるのではないでしょうか。 私の、今一番の懸案事項は、もしまた順延して日曜になったら・・・ ということです。最近の天気予報は全くあてになりませんので。。。 その時は相当悩むのでしょうねえ。 |
皆様、お返事をありがとうございました。 早速先程学校にお願いしてみたのですが、そういった問い合わせが 多く、一人聞くとみんなにそうしなければならないので・・・と 言う事で、変更不可でした。 仕方ないですね。運動会に参加させてやろうと思います。 受験する周りの幼稚園ママ達があまりにも怖い(?)ので どなたにも相談できず困っておりましたので、皆様からの お返事で決心がつきました。ありがとうございました。 |