過去ログ

Page     347
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼にっけんの模試てどうですか  [名前なし] 04/10/11(月) 16:54
   ┗Re:にっけんの模試てどうですか  ちぇりー 04/10/12(火) 19:38

───────────────────────────────────────
 ■題名 : にっけんの模試てどうですか
 ■名前 : [名前なし]
 ■日付 : 04/10/11(月) 16:54
 -------------------------------------------------------------------------
   近くに住んでいながら、にっけんは模試を受けたことがありません。
以前お教室に通ってみようかなと思い電話問い合わせをしたときや、ちょっとお教室を見学に行った時の対応があまりよくなく、敬遠していました。
公開模試は毎週のようにやっているようですが、志望校別はありませんよね。
受けたことがある方、情報をお寄せください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:にっけんの模試てどうですか  ■名前 : ちぇりー  ■日付 : 04/10/12(火) 19:38  -------------------------------------------------------------------------
   先月、にっけんで公開模試を受けました。
我が家はいつもは別の大手の模試を受けているのですが、たまには違ったタイプのテストも受けてみようと思ったのと、面接の練習を受けたかったからです。
私個人の印象は「え?これがテスト?」です。
迎えに行った時にテスト中の部屋が見えたのですが、なんと言いましょうか、
幼稚園のようなざわついた雰囲気でした。
教室によって違いもあるかもしれませんが、ほとんどが会員の方だったと思われます。その為なのか多少緊張感に欠けていたように感じました。
うちは外部の者ですが、先生はテスト終了後にアドバイスをして下さり、
親切な対応でした。
テスト結果には得点別人数が細かく載っていたり、コンピューターが推薦する受験校などが書かれていて参考程度にはなると思います。
場数を踏む意味で一度受けてみてもいいかもしれませんね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 347