Page 350 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼聖ドミニコ学園の倍率 第1志望 04/10/10(日) 19:38 ┗Re:聖ドミニコ学園の倍率 なす 04/10/11(月) 16:09 ┗Re:聖ドミニコ学園の倍率 第1志望 04/10/13(水) 18:51 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 聖ドミニコ学園の倍率 ■名前 : 第1志望 ■日付 : 04/10/10(日) 19:38 -------------------------------------------------------------------------
今年から11月1日に戻りましたね。 同じカトリック系で同日試験日の晃華学園(女子)は100名弱の志願者で 例年よりやや少なめとお教室で耳に致しました。 ドミニコ学園が11月1日に試験をしていた頃の志願者(倍率)はどの程度だった のか、お分かりの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいと思っております。 またドミニコの受験番号は受付順で1番からカウントされるのでしょうか… 願書提出日初日のお昼前に行き五十番台後半だったのですが… 現在何名位出願しているのか気になります… 他校のように出願に際し長蛇の列をつくることもなく、パラパラといらっしゃり 少し志願者が少ないように感じたもので… (内部進学者を除き40名の募集と聞いておりますから、志願者が少ないとはいえ それなりの倍率になるとは思いますが…) 今年はお弁当持ちの試験となりますが、過去にドミニコでお弁当持ちの試験を 経験された方もおりましたら、どのような感じで行われるのかアドバイス等頂けたら と思っております。 どうぞ宜しくお願い致します。 |
レスが付きませんので、6年前の事なのでお役に立ちますかどうか、とりあえず。 試験は幼稚園の方と一緒ですが、受験番号で内部かどうか区別がつくようになっていました。この年は13人小学校から入りました。ですから倍率が1.3ぐらいでも外部ならもっと厳しくなります。当時事情を知らず、試験会場の受付で青くなりました。 おべんとうは食べるのが遅い子でしたので、大人が果物やサラダを入れるようなサブのお弁当箱に、玉子焼き、小さいおにぎり、たこウインナー位でした。飲み物は何に入れたらよいかわからず、ストローのついたプラスチックのカップをチャック袋に入れ、お弁当と一緒に小さい手提げに入れて持たせました。 6人の子供に先生が一人付きお話しながら食べたそうです。内部の方は水筒を持って来ていたので、「変わった水筒」と他のお子さんに言われたとか。(娘談) 保育園でお弁当でなかったので、夕食をお弁当に入れ、食べたり、ハンカチで包んだりする練習を家でしました。 できれば内部からどれだけ進学するか分かればいいのですが。 受験のイロハも知らず、よく合格したものと冷や汗かきましたので、参考になれば。 |
なす様へ 大変詳しくお教え下さり感謝しております。 本日、面接だった為バタバタしており、お礼が遅くなり申し訳御座いませんでした。 お弁当の件も大変参考になりました。有難う御座いました。 今年は水筒をご持参下さいと指示がありました。 またここ最近、内部進学生は夏休み前に合否が出ているようですので、外部生のみで考査を行うようです。 面接も終了し考査まで残り少ないですが、ご縁が頂けるよう頑張りたいと思います。 また何かあれば教えて下さいませ。 |