過去ログ

Page     366
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼何の筆記用具がいいのですか?  [名前なし] 04/10/5(火) 22:14
   ┣Re:何の筆記用具がいいのですか?  明日は秋晴れ 04/10/5(火) 22:26
   ┃  ┗Re:何の筆記用具がいいのですか?  ゆうゆう 04/10/6(水) 17:43
   ┣Re:何の筆記用具がいいのですか?  震度5 04/10/7(木) 0:08
   ┃  ┗Re:何の筆記用具がいいのですか?  昨年受験 04/10/7(木) 0:48
   ┗Re:何の筆記用具がいいのですか?  パイロット 04/10/7(木) 8:15

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 何の筆記用具がいいのですか?
 ■名前 : [名前なし]
 ■日付 : 04/10/5(火) 22:14
 -------------------------------------------------------------------------
   願書は何で書くのがベストですか?万年筆かサインペンかボールペンでよいのか迷っています。教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:何の筆記用具がいいのですか?  ■名前 : 明日は秋晴れ  ■日付 : 04/10/5(火) 22:26  -------------------------------------------------------------------------
   私は黒インクの万年筆で書こうと思っております。
皆様はいかがでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:何の筆記用具がいいのですか?  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/10/6(水) 17:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼明日は秋晴れさん:
>私は黒インクの万年筆で書こうと思っております。
>皆様はいかがでしょうか?

私も、黒インクの万年筆です。
ボールペンの液だれが、どうしても気になるので・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:何の筆記用具がいいのですか?  ■名前 : 震度5  ■日付 : 04/10/7(木) 0:08  -------------------------------------------------------------------------
   お教室では、いつも万年筆を使っている人以外は、万年筆にこだわらず、極細のサインペンを使うように薦められました。
芯の太さ、タッチなど何種類も試して、自分が一番綺麗に書けるものをよく選ぶようにとのアドバイスでした。
実際に万年筆でなく極細サインペンで書いた人は私を含め大勢いましたが、
当然ながら合否には関係はありませんでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:何の筆記用具がいいのですか?  ■名前 : 昨年受験  ■日付 : 04/10/7(木) 0:48  -------------------------------------------------------------------------
   私はいつも使い慣れている、水性のボールペンでした。見事合格!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:何の筆記用具がいいのですか?  ■名前 : パイロット  ■日付 : 04/10/7(木) 8:15  -------------------------------------------------------------------------
   パイロットから出ている「HITEC−C(ハイテックC)」をお薦めします。
「0.3」「0.4」「0.5」と買い揃えましたが、私は0.4が一番良かったです。
鉛筆で引いておいた線などは、願書記入後一日経ってから消しゴムで消せば、滲むことなく綺麗に消すことが出来ました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 366