過去ログ

Page     367
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼お試験もがんばってね  いわれてない 04/10/6(水) 20:45
   ┗Re:お試験もがんばってね  頑張れ! 04/10/6(水) 22:38
      ┗Re:お試験もがんばってね  いわれてない 04/10/6(水) 22:44
         ┗Re:お試験もがんばってね  反町 04/10/7(木) 0:46
            ┗Re:お試験もがんばってね  いわれてない 04/10/7(木) 9:30

───────────────────────────────────────
 ■題名 : お試験もがんばってね
 ■名前 : いわれてない
 ■日付 : 04/10/6(水) 20:45
 -------------------------------------------------------------------------
   捜真小学校での面接の事ですが、最後に、上記の題名の言葉を頂けるといいと聞いたのですが、本当でしょうか?我が家は頂けなかったので、気落ちしております。声をかけて頂かなくても合格された方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?面接の時点で合格が決まる人は全員ではないから大丈夫だと心にも言い聞かせてるのですが、お教室の先生からそう言われませんでしたか?と聞かれてしまい、戸惑っています。よろしくおねがいします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お試験もがんばってね  ■名前 : 頑張れ!  ■日付 : 04/10/6(水) 22:38  -------------------------------------------------------------------------
   ▼いわれてないさん:
そういえば、そんなこともありましたね。何年も前になりますが、うちはそう言われましたよ。でも結果は落選でした。
お言葉は関係ないと思います。頑張って下さいね。
ただ、午後の試験だとダブル受験組が回って来るので激戦になるかも知れませんね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お試験もがんばってね  ■名前 : いわれてない  ■日付 : 04/10/6(水) 22:44  -------------------------------------------------------------------------
   お返事ありがとうございます。身勝手な質問と思いましたが、お答えいただきありがとうございました。頑張れ様のお言葉に心穏やかになれました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お試験もがんばってね  ■名前 : 反町  ■日付 : 04/10/7(木) 0:46  -------------------------------------------------------------------------
   私はお教室の先生から(捜真に強い先生です)落す時に悪い印象を持たれないよう、「お試験もがんばってね」の類の温かい言葉をおっしゃる学校も多いと伺いました。面接で感じが悪いままで、落されたら、その学校に対して、いやな印象を持ってしまうでしょう?「面接では優しく言葉をかけて頂いたのに、何で落ちてしまったのかしら?」と思わせた方が学校も気持ちが楽ということらしいです。因みに我が家では、捜真は考えておりませんでしたので、実際どうか分かりませんが、そのようなことに惑わされずに頑張って下さいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お試験もがんばってね  ■名前 : いわれてない  ■日付 : 04/10/7(木) 9:30  -------------------------------------------------------------------------
   反町さんありがとうございます。いろいろと学校側もお考えがあるのですね。あともう少しですので、頑張っていこうと思います。ありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 367