過去ログ

Page      40
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼国府台女子の補欠合格  ディジー 03/12/4(木) 11:44
   ┣Re:国府台女子の補欠合格  聞いたよ 03/12/4(木) 21:41
   ┃  ┗Re:国府台女子の補欠合格  bonbon 03/12/5(金) 16:47
   ┗Re:国府台女子の補欠合格  むごい 03/12/5(金) 19:39
      ┣Re:国府台女子の補欠合格  優 03/12/5(金) 22:30
      ┃  ┣Re:国府台女子の補欠合格  bonbon 03/12/6(土) 11:55
      ┃  ┗Re:国府台女子の補欠合格  松戸って 03/12/6(土) 19:37
      ┃     ┗Re:国府台女子の補欠合格  優 03/12/7(日) 10:20
      ┣Re:国府台女子の補欠合格  ディジー 03/12/6(土) 13:15
      ┗Re:国府台女子の補欠合格  そうじゃなくって 03/12/6(土) 18:08

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 国府台女子の補欠合格
 ■名前 : ディジー
 ■日付 : 03/12/4(木) 11:44
 -------------------------------------------------------------------------
   今日、補欠合格の連絡の日でしたが、どのくらいの方に連絡がいったのでしょうか?
 どなたか連絡が来た方はいらっしゃいますか???

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国府台女子の補欠合格  ■名前 : 聞いたよ  ■日付 : 03/12/4(木) 21:41  -------------------------------------------------------------------------
   昨日が入学者の懇談会だったそうですね。
80組の母子が揃っていたそうです。
本日うかがって参りました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国府台女子の補欠合格  ■名前 : bonbon  ■日付 : 03/12/5(金) 16:47  -------------------------------------------------------------------------
   伺って参りました。
80組かどうかはわかりませんでしたが、
先生方が全員揃いましたとはおっしゃっていらっしゃいました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国府台女子の補欠合格  ■名前 : むごい  ■日付 : 03/12/5(金) 19:39  -------------------------------------------------------------------------
   補欠合格は・・・と聞く方に、
天然に無情であんまりな合格者たちの追い討ち・・・・・(笑)

他校板の、「制服を作った後に辞退者が出ます!」という、
信憑性3%位の書き込みのほうが、なんだか親切に思えるのはなぜ?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国府台女子の補欠合格  ■名前 : 優  ■日付 : 03/12/5(金) 22:30  -------------------------------------------------------------------------
   うううぅん。
逆に諦めがつきました。
習志野の方の2次募集に挑戦してみます。
それとも、教室推薦で松戸に行くかです。
引越しもいいですね。
中学校で入りやすいし、、と思ったら一般は殆ど実は判っていないそうですね。
小学校長推薦をが中学入試には必要であるとのことで倍率は低い。
と塾の先生に伺っています。
躾のしっかり教育を希望したのに本当に残念です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国府台女子の補欠合格  ■名前 : bonbon  ■日付 : 03/12/6(土) 11:55  -------------------------------------------------------------------------
   編入試験がございますのでお調べになられると
良いと思います。
文面から謙虚で人間的にすばらしいお母様とお見受けしました。
是非御一緒したかったです。
どちらにいかれてもお宅様のようなお母様にお育てになられたお嬢様であれば
いずれすばらしい進路になると思います。
がんばってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国府台女子の補欠合格  ■名前 : 松戸って  ■日付 : 03/12/6(土) 19:37  -------------------------------------------------------------------------
   >それとも、教室推薦で松戸に行くかです。

松戸と言うのは聖徳のことでしょうか?
教室推薦と言うのはどういったことでしょうか?
二次を友人が受けるのでちょっと気になって・・・
お答えいただける範囲でかまいませんので教えてください

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国府台女子の補欠合格  ■名前 : 優  ■日付 : 03/12/7(日) 10:20  -------------------------------------------------------------------------
   >教室推薦と言うのはどういったことでしょうか?
>二次を友人が受けるのでちょっと気になって・・・
>お答えいただける範囲でかまいませんので教えてください

私共がお世話になっている教室では、無試験とは言いませんが
2次試験前に教室の模試結果をもって入学許可をいただける
パイプがあります。
毎年、第一希望の方は全入であるとともに私のような残念組
を受け入れていただいております。
その上でこちらの教室にお世話になることを決めました。
主人と話していて、こんな事なら幼稚園を近所のこちらの付属にして
おけばよかったね。笑談になっている週末です。
無理に私立にこだわらず少人数1クラス27名の2クラスといわれる
地元の小学校でもいいかなあ。と考えてもいます。
中学受験は半分位がするそうですから。
今年はわかりませんが近所の方の話によると
国府台女子にも推薦枠は1名あるそうですし、中学受験で
中高一貫の学校に進むのもまた良しかなあと。幸い、地元の小学校は
考えてみると少子化のあおりで少人数で魅力的かもしれません。
でも、中学受験のときは小学校の無い学校を考えると思います。
月曜日に教室側に返事をするのでもう少し考えます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国府台女子の補欠合格  ■名前 : ディジー  ■日付 : 03/12/6(土) 13:15  -------------------------------------------------------------------------
   ▼むごいさん:
>補欠合格は・・・と聞く方に、
>天然に無情であんまりな合格者たちの追い討ち・・・・・(笑)
>
私どもの娘は残念ながら不合格でした。補欠でも入れることを祈りつつ4日の日を待っていましたが連絡は来ませんでした。(泣)
 合格のためにがんばってきたのでなかなか立ち直れそうもありません・・・・現実は厳しいですね。第二希望に合格しているので、そちらで娘が楽しく過ごせたらと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:国府台女子の補欠合格  ■名前 : そうじゃなくって  ■日付 : 03/12/6(土) 18:08  -------------------------------------------------------------------------
   「聞いたよ 」さんは合格者のかたではなく
合格されたかたから聞いたお話ではないかしら

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 40