Page 403 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼願書の清書で・・・ 台風一過 04/9/30(木) 8:42 ┗Re:願書の清書で・・・ 昨年受験 04/9/30(木) 8:48 ┗Re:願書の清書で・・・ 台風一過 04/9/30(木) 10:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 願書の清書で・・・ ■名前 : 台風一過 ■日付 : 04/9/30(木) 8:42 -------------------------------------------------------------------------
昨夜、第一志望校の清書を何とか終えました。 が・・・今朝見直したところ、一文字誤字が! 願書の本文ではなく、 備考欄の数字の書き間違いです。 (※私の在職期間を 1ヶ月書き間違えてしまいました。) 予備の用紙で一から書き直そうとも思いましたが、 1000字を超える膨大な字数と 再び戦うのかと思うと・・・(涙) きれいに訂正できる方法、 どなたかご教示いただけませんでしょうか。 情けない質問ですみません。 何卒よろしくお願いします。 |
それはショックですね。とりあえず修正液は不可だと思います。娘の学校では、間違えた場合は2本線で消して直すようにと説明がありました。でも、願書提出までに何かあったときの予備(願書が濡れてしまう、なくしてしまう)用に、もう一枚お書きになっておいても損は無いと思います。大変な作業ですが、1回きりの事ですよね。頑張ってください。 |
▼昨年受験さん: >それはショックですね。とりあえず修正液は不可だと思います。娘の学校では、間違えた場合は2本線で消して直すようにと説明がありました。でも、願書提出までに何かあったときの予備(願書が濡れてしまう、なくしてしまう)用に、もう一枚お書きになっておいても損は無いと思います。大変な作業ですが、1回きりの事ですよね。頑張ってください。 早速の温かなアドバイスありがとうございました。 励ましのお言葉に奮起し、 たった今2枚目を書き上げたところです。 大切な親の出番、 手間を惜しんではいけませんよね。 どうもありがとうございました。 |