Page 442 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼捜真小学校の考査は男女一緒のグループ? ドキドキ母 04/9/19(日) 14:52 ┗Re:捜真小学校の考査は男女一緒のグループ? KKK 04/9/19(日) 20:58 ┗Re:捜真小学校の考査は男女一緒のグループ? こすもす 04/9/19(日) 21:48 ┗Re:捜真小学校の考査は男女一緒のグループ? 台町 04/9/20(月) 14:06 ┗Re:捜真小学校の考査は男女一緒のグループ? お弁当 04/9/21(火) 7:45 ┗ありがとうございました ドキドキ母 04/9/21(火) 12:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 捜真小学校の考査は男女一緒のグループ? ■名前 : ドキドキ母 ■日付 : 04/9/19(日) 14:52 -------------------------------------------------------------------------
この秋、こちらの学校を志望しております女児の母親です。 こちらの小学校の考査はペーパーがなく、行動観察のみと伺っております。 当日は、男女一緒のグループで試験を受けるのでしょうか? それとも男女別々で行動観察を見られるのでしょうか? 今になって、どうなのか気になっております。 どうぞ、教えて頂けますでしょうか? 来週から面接も始まり、なんかそわそわ落ち着かない状態です。 |
便乗で申し訳ありませんが、同じ事で悩んでおります。 それと、こちらの場合は生月が基準となって考査されるはずですが、早生まれ月からのスタートか4月生まれからの考査になるのでしょうか? 併願者の方はいらっしゃるのでしょうか?ウチは併願しようか悩んでおります。 |
昨年は,四月から始まったようです。しかし毎年順番は変わるかもしれません。 |
こちらの面接は当日アンケートを書くらしいですね。 願書であれだけ書いて、アンケートって?何を書かされるのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 |
▼台町さん: >こちらの面接は当日アンケートを書くらしいですね。 >願書であれだけ書いて、アンケートって?何を書かされるのでしょうか? > >ご存知の方、教えてください。 受験したのはもうずい分前になりますが、行動観察は今でも男女一緒だと思います。 私達の時は生まれ月での振り分けはされていませんでしたが、内容的には簡単なものでした。グループ協同で動物園を作り、先生の見本を見てからダンスをすると言うものでした。(毎年運動会で低学年がやるダンス)面接では、子供に学校の名前など、親には志望動機・教育方針・宗教について、後は親子でのしりとりだったと思います。アンケートはこれ又宗教に関して、特に日曜学校に関して書かされたと記憶しています。特に難しい事はありません。親子楽しく受けていれば大丈夫です。頑張ってください。 |
▼お弁当さん: お弁当さん、ご丁寧にお答え下さってありがとうございました。 周りにご存知の方がいらっしゃらなかったもので、助かりました。 来週から面接も始まり、なんか落ち着きませんが、 親子共々、精一杯頑張ろうと思います。 ありがとうございました。 |