Page 443 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼筆箱とその中味について ちびまる子ちゃん 04/9/21(火) 12:38 ┗Re:筆箱とその中味について まねきネコ 04/9/21(火) 13:55 ┗Re:筆箱とその中味について 柿の種 04/9/21(火) 17:21 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 筆箱とその中味について ■名前 : ちびまる子ちゃん ■日付 : 04/9/21(火) 12:38 -------------------------------------------------------------------------
こんにちは。 試験当日の筆箱と筆記用具はどんなものを用意されましたか? 我が家では、普段から使い慣れているものがいいかな、とも思いますが、参考までに皆様のご意見もお聞かせ願えれば幸いです。 それと、K文やS田の三角鉛筆ではNGでしょうか? 宜しくお願いします。 |
当日は学校で用意された筆記用具のみ…というのが普通だと思っていましたが 自分のものを持ち込める学校もあるのですか? |
▼まねきネコさん: >当日は学校で用意された筆記用具のみ…というのが普通だと思っていましたが >自分のものを持ち込める学校もあるのですか? 昨年受験組ですが、1校のみございました。 そのときは青の布製のペンケースに鉛筆を数本と色鉛筆を数色指定で持参という 指示が願書提出時にございました。 鉛筆は普段K文で三角鉛筆を使い慣れておりましたので、三角鉛筆を 持たせましたが特に問題はなかったようです。 鉛筆持参の指定がある場合、NGなことに関しては記述があると思います。 名前を書かないとか・・・・。 でもアニメキャラクター付鉛筆は記述されていなくともお勧めはいたしません。 |