Page 66 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼繰り上げ合格? 教えてください 03/12/22(月) 23:50 ┗Re:繰り上げ合格? あります 03/12/26(金) 14:34 ┗Re:繰り上げ合格? 勉強不足 03/12/26(金) 16:06 ┗Re:繰り上げ合格? あります 03/12/29(月) 14:57 ┗Re:繰り上げ合格? 勉強不足 03/12/29(月) 21:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 繰り上げ合格? ■名前 : 教えてください ■日付 : 03/12/22(月) 23:50 -------------------------------------------------------------------------
不合格でも、繰り上げ合格というのがあるのでしょうか? 繰り上げ合格とは、補欠の場合だと思っていました。 |
私も そう思っておりましたが 今月 某女子校(一日校。その他のヒントは控えさせてください)で 補欠に入っていなかった方が 繰上げ合格のお電話を いただきました。 補欠が 全部回って それでも足りなかったのか それとも その方が 11月の合格発表の後で 学校に送った手紙が 効をそうしたのか・・・? 因みに その方には 学校関係者でもなく その学校に姉妹がいるわけでもなく コネも ございません。 |
▼ありますさん: >今月 某女子校(一日校。その他のヒントは控えさせてください)で >補欠に入っていなかった方が 繰上げ合格のお電話を いただきました。 >補欠が 全部回って それでも足りなかったのか >それとも その方が 11月の合格発表の後で 学校に送った手紙が >効をそうしたのか・・・? >因みに その方には 学校関係者でもなく その学校に姉妹がいるわけでもなく >コネも ございません。 我が家も第一志望の学校が不合格となりました。だから少しだけ教えてください。 その学校は名門の女子校なのですか? |
▼勉強不足さん: >我が家も第一志望の学校が不合格となりました。 さぞかし お母様は がっかりされたことでしょう! 今年の秋冬 娘も そうでした。 でも 冬休みに入って 本人は すっかり 忘れております(苦笑)。 繰上げ合格されたお宅のお嬢さんは 大変 ショックをうけて 傍から見ていても可愛そうでした。 >その学校は名門の女子校なのですか? はい。 もう それだけで ご勘弁くださいネ。 都内の名門女子校です。 これ以上書くと 学校も本人も 特定できてしまいますので。 |
▼ありますさん: お返事ありがとうございました。繰上げ合格されたお母様は、今はさぞかし嬉しい事と存じます。ただただ羨ましいです。うちの娘もすっかり忘れて毎日元気で遊んでいます。その笑顔を見ると残念な結果でしたが、まだまだ6歳これからだと自分に言い聞かせている自分がいます。もし、志望校だったらと思いついついレスしてしまいました。来年は子供たちにとって良い年になるといいですね! |