Page 672 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼武蔵野東小学校について教えて下さい。 moon 04/6/28(月) 0:24 ┗Re:武蔵野東小学校について教えて下さい。 ミヨ 04/6/29(火) 21:01 ┗Re:武蔵野東小学校について教えて下さい。 moon 04/6/30(水) 21:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 武蔵野東小学校について教えて下さい。 ■名前 : moon ■日付 : 04/6/28(月) 0:24 -------------------------------------------------------------------------
先日 学校説明会行ってお話しを伺い志望校にと考えました。(今頃と思われる方もいらっしゃるとは思いますが・・・)公立か私立かと悩んでいましたので、多少は自宅でお勉強、躾はしておりますが、このままで大丈夫なのだろうか?と不安になってきました。お教室に通っていませんし、周りにもこちらの小学校の方がいらっしゃいませんので、どのようなお子さんが望まれ通学されているのか?選考方法の「運動」「表現」(音楽、絵画)はどのようなものなのか?ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。宜しくお願いします。 |
付属の幼稚園に通っております。 どのようなお子さんが望まれているのかというご質問ですが、お友達と楽しく遊べて、また先生のお話がしっかり聞けるということが大切なようです。 選考方法ですが、試験は3時間近くかかります。ただ3時間といいましても、その内ペーパーは20分程度で、お絵かき、運動、お歌、グループ遊び、個別面接と色々です。途中でジュースも出ます。みんな「とっても楽しかった!」と笑顔で親元へ戻ってこれるような内容のものだそうです。 幼稚園は小学校と交流があるのですが、先生方がとても明るく元気なのが好印象です。 |
ミヨさん ありがとうございます。 先生方もジャージで、親しみやすいですよね。 試験も「楽しかった」と聞くことができれば、本人の負担にもならずに済むかな? 本当にありがとうございました。 |