Page 761 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼世田谷区小田急線付近について うさはな 04/5/19(水) 21:11 ┗Re:世田谷区小田急線付近について うさはな 04/5/19(水) 21:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 世田谷区小田急線付近について ■名前 : うさはな ■日付 : 04/5/19(水) 21:11 -------------------------------------------------------------------------
主人の転勤に伴い、来年時期を見て東京に引越しすることになりました。 世田谷区の小田急線千歳船橋付近ということですが、私自身、生まれも育 ちも関西なので地理感覚が全くありません。低学年の女児がいますがひと まず公立小学校に編入し、中学受験に備えるつもりです。 そこでお伺いしたいのですが、子供は体が弱いので出来れば通学時間が 30分以内を希望しています。子供のレベルは未知数なのですが、地理的 に可能な受験校はどのくらいあるのでしょうか。また、近辺にはどのような 塾があるでしょうか。どんな些細な情報でも結構ですのでよろしくお願い いたします。 |
スミマセン、中学校の掲示板のほうが適当ですよね。張りなおして参ります。 お騒がせしました。 |