Page 769 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼説明会・面接の服装って・・・ 若葉マーク 04/5/15(土) 0:34 ┗Re:説明会・面接の服装って・・・ 小さな羊 04/5/15(土) 7:55 ┗Re:説明会・面接の服装って・・・ 若葉マーク 04/5/15(土) 11:33 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 説明会・面接の服装って・・・ ■名前 : 若葉マーク ■日付 : 04/5/15(土) 0:34 -------------------------------------------------------------------------
現在、手持ちのスーツが娘の入園式用に購入した 濃グレーのパンツスーツしかありません。 やはり説明会・試験当日の面接には紺のスカートスーツが 一般的なのでしょうか? あとは黒い麻地のスカートスーツがクローゼットに 入っていたのを見つけましたが、ちょっと違うような気が。 お勧めのお店があれば教えていただけますか? 厚木市在住です。 よろしくお願いします。 |
▼若葉マークさん: >やはり説明会・試験当日の面接には紺のスカートスーツが >一般的なのでしょうか? >あとは黒い麻地のスカートスーツがクローゼットに >入っていたのを見つけましたが、ちょっと違うような気が。 私も同じことで悩んだ経験がありますので、とてもお気持ちがよく分かります。 私が立てたスレで、 【2950】お受験ルック(学校訪問服+面接服)について と言うツリーが有りますので、ご覧になってくださいね。 先輩ママが、とても丁寧に答えて頂き、感謝しました。 今年の3月下旬でした。 |
▼小さな羊さん: こんにちは。 投稿してから【2950】に気がつきまして・・・ 参考になりました。 アドバイスありがとうございます。 |