Page 91 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼受験初めてです。 バズ 04/11/23(火) 22:10 ┗Re:受験初めてです。 老婆 04/11/23(火) 22:45 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 受験初めてです。 ■名前 : バズ ■日付 : 04/11/23(火) 22:10 -------------------------------------------------------------------------
来年年少さんになる母です。 まだ早いかな?と思いながら来年幼稚園へ行くのでこちらのサイトを 覗いていました。 公立には行かせたくなく小学受験を考えています。 早実を希望してしておりますが縁故はありません。 個人の先生というのはどちらでお探しになるのでしょうか? また縁故というのは、お教室などでご縁を頂いたりするものなのですか? 学園関係者を存じないとご縁はないのですか? 希望校によって、通うお教室も変わってくるのでしょうか? |
▼バズさん: >来年年少さんになる母です。 >まだ早いかな?と思いながら来年幼稚園へ行くのでこちらのサイトを >覗いていました。 >公立には行かせたくなく小学受験を考えています。 >早実を希望してしておりますが縁故はありません。 バズさんはじめまして >個人の先生というのはどちらでお探しになるのでしょうか? 個人の先生といっても玉石混交ですが まずご本人の周囲に 通っておられる方がいて紹介していただくのが普通です。 そういう環境のご家庭であれば自然と耳に入ってきます。 >また縁故というのは、お教室などでご縁を頂いたりするものなのですか? 新興の学校では教室と密接なところもあると聞きますが 普通縁故といったら血縁か卒業生 学校関係者などで お教室でつくる縁故はあまり耳にしません。 >学園関係者を存じないとご縁はないのですか? あるに越したことはないがなくても合格する人は沢山います。 >希望校によって、通うお教室も変わってくるのでしょうか? 試験の形態(ペーパー中心か 行動観察か)で特化したり 志望校別を設けているので希望する学校の試験にあわせるのが 一般的かと・・・。 いずれにしろ早実に関しては強い教室 まして個人なんて 探しても無意味な気がします。 まずは時間をかけて過去ログをじっくり読まれてから 絞り込んで質問なさるといいと思います。 偉そうにごめんなさい。でも怖いレスがつきそうな気が して老婆心で でてきてしまいました。 |