Page 927 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼国内の男子小学校は 転勤団子2兄弟 04/3/3(水) 20:45 ┗Re:国内の男子小学校は ミッション系私立 04/3/4(木) 13:54 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 国内の男子小学校は ■名前 : 転勤団子2兄弟 ■日付 : 04/3/3(水) 20:45 -------------------------------------------------------------------------
暁星と立教の他にもあるのですか? |
前に旧立教小学校のスレにもでておりましたが、長崎市にある名門カトリック 小学校、精道三川台小学校のことでしょう。もっともすぐ近所に女子校の長崎精 道小学校があり、別学という感じでしょうか。ここは小学校、中学校だけのため 同じカトリックの長崎南山(名古屋の南山の系列)や海星(暁星の兄弟校)あるいは 有名進学校の青雲などに進むようです。個人的には立教は共学にしたほうがレベ ルアップし、立教大学進学率も向上すると思います。中学、高校も共学にすれば 偏差値が2〜3はあがることでしょう。青学のように女性上位になるでしょうが。暁星はいまのまま男子校を貫くほうがいいかなと思います。しかし共学にしたほ うが松山にある愛光(こちらもカトリック)のようにさらにレベルアップするでし ょうね。 |