過去ログ

Page      93
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼二次募集の情報をお願い致します  迷える母 04/11/23(火) 11:50
   ┣Re:二次募集の情報をお願い致します  東星 04/11/23(火) 12:44
   ┃  ┗Re:二次募集の情報をお願い致します  迷える母 04/11/23(火) 17:10
   ┃     ┣Re:二次募集の情報をお願い致します  大西さん 04/11/23(火) 18:01
   ┃     ┗Re:二次募集の情報をお願い致します  晃華の二次 04/11/23(火) 19:11
   ┗私立なら何処でもと  誰も言わんようだが 04/11/23(火) 19:05
      ┣Re:私立なら何処でもと  あき 04/11/23(火) 19:14
      ┗Re:私立なら何処でもと  こちらに一票 04/11/24(水) 20:26

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 二次募集の情報をお願い致します
 ■名前 : 迷える母
 ■日付 : 04/11/23(火) 11:50
 -------------------------------------------------------------------------
   第一志望校に御縁がなく、今必死に二次募集を探しています。
国本、東横、武蔵野、国立音大、聖ドミニコ、と都内の二次は調べてあります。
でも他にも情報があれば宜しくお願い致します。勿論、過去の情報や、
定員割れの情報でも構いません。本当にこの思いを受けとめて頂ける情報を宜しくお願い致します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二次募集の情報をお願い致します  ■名前 : 東星  ■日付 : 04/11/23(火) 12:44  -------------------------------------------------------------------------
   都内は調べ済みとのことですのでご存知かもしれませんが
清瀬市のカトリック校、東星学園が2回目試験の出願受付中です。
今年から、11月に第一回試験、12月に第二回試験と、定員をわけたようです。
説明会に参加して、環境のすばらしさ、先生方のあたたかさ、
校長先生のお人柄に感動して、第一志望がだめならここに、と思っていました。
駅から遠いのがネックですが、おすすめしたい学校です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二次募集の情報をお願い致します  ■名前 : 迷える母  ■日付 : 04/11/23(火) 17:10  -------------------------------------------------------------------------
   ありがとうございました。東星さんは恥ずかしながら存じ上げず、今からHPみてまいります。晃華学園が男子のみの二次があるということを他の掲示板で拝見いたしました。過去の二次の情報でも構いませんので都内の情報をご存知の方、是非お教えください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二次募集の情報をお願い致します  ■名前 : 大西さん  ■日付 : 04/11/23(火) 18:01  -------------------------------------------------------------------------
   武蔵小杉の大西学園も今年から二次募集がありますよ。
今年から募集人数も増えたようですし、例年定員割れで随時募集をしているようです。

駅から近く、交通の便は大変良いです。
校庭が狭いとの話がありましたが、近くに大きなグランドがあると
最近リニューアルした中高のHPに出ていました。
中高も共学化するようです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:二次募集の情報をお願い致します  ■名前 : 晃華の二次  ■日付 : 04/11/23(火) 19:11  -------------------------------------------------------------------------
   晃華の二次募集(男子)ですが
昨年は11月中旬から要項配布・出願受付、12月に入試でした。
1月にも試験をやっていたらしいと噂でしたが未確認です。
今年はまだお知らせが出ていませんが
男子は国立の発表後に動きがあるので、二次募の可能性はあると思います。
わりとひっそり募集をしてるので、学校に問い合わせたほうが確実ですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 私立なら何処でもと  ■名前 : 誰も言わんようだが  ■日付 : 04/11/23(火) 19:05  -------------------------------------------------------------------------
   見境無く食い付いつくのは後々のためにもいかんですよ
大学や高校と違って浪人はないのだから諦めも大事
子供ももうヘタッてるでしょう
国立に賭けるか、今回は敗北を認めて中学リベンジしたら

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:私立なら何処でもと  ■名前 : あき  ■日付 : 04/11/23(火) 19:14  -------------------------------------------------------------------------
   神奈川でなら、聖セシリアがありますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:私立なら何処でもと  ■名前 : こちらに一票  ■日付 : 04/11/24(水) 20:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼誰も言わんようだがさん:

見境無く食い付いつくのは後々のためにもいかんですよ
>大学や高校と違って浪人はないのだから諦めも大事
>子供ももうヘタッてるでしょう
>国立に賭けるか、今回は敗北を認めて中学リベンジしたら

腐っても私立と言う人もいますが、中学受験の方が
選択肢、絶対広がりますよ。
公立への不信はよくわかりますが、たった6年のことで
はないですか?
公立に行くと、子どもにとり、学校は良い息抜きになり、
その分塾で楽しく、がんがん勉強できますよ。
下手に不本気な(?)私立に行くより、今一度お考えに
なった方がよいのでは?
 我が家のウン年前の状況を思い出し、勇気を持って
発言致しました。

水を差すような意見で申しわけありません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 93