過去ログ

Page     104
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼こぐま会の男の子について教えてください  男の子は? 04/6/25(金) 20:46
   ┗Re:こぐま会の男の子について教えてください  女の子なので、、 04/6/30(水) 11:23
      ┗Re:こぐま会の男の子について教えてください  男の子は? 04/7/2(金) 21:00
         ┗Re:こぐま会の男の子について教えてください  便乗です 04/7/5(月) 12:12

───────────────────────────────────────
 ■題名 : こぐま会の男の子について教えてください
 ■名前 : 男の子は?
 ■日付 : 04/6/25(金) 20:46
 -------------------------------------------------------------------------
   年中男児です。現在は個人のお教室に通っていますが、年長になったら大手とのかけもちを考えています。一般的な大手も検討しましたが、こぐま会の指導方法にひかれております。ただ、女子校に強いといわれているように男の子の情報量に心配があります。男の子の学校の情報量はいかがでしょうか?また、他とくらべ若干お月謝などが高いようにも感じますが実際お通いになられた方のご意見をいただけますととても有難く存じます。よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こぐま会の男の子について教えてください  ■名前 : 女の子なので、、  ■日付 : 04/6/30(水) 11:23  -------------------------------------------------------------------------
   会員ですが、女の子なので参考までに。
情報はお教室を卒業された方によるものですので、男のお子さんが少ないということは、入ってくる情報も女の子より少ないかもしれませんね、男子校の資料に目を通さないので、ごめんなさい。
また、私見ですが、お勉強の力をつけてくださるお教室なので、ペーパー校向き、また女のお子さんのほうが、総じておできになるようです。男のお子さんはクラスに2,3人といったかんじでしょうか。(男子のみのクラスは1クラス)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こぐま会の男の子について教えてください  ■名前 : 男の子は?  ■日付 : 04/7/2(金) 21:00  -------------------------------------------------------------------------
   情報を本当にありがとうございました。検討したいと思います。こちらは教材など子どもが気に入っているので質問させていただきました。ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こぐま会の男の子について教えてください  ■名前 : 便乗です  ■日付 : 04/7/5(月) 12:12  -------------------------------------------------------------------------
   便乗で申し訳ありません。
学習院志望の男子の場合いかがでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 104