Page 103 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼お教室に不信感・・・。 まなみ 04/6/28(月) 21:57 ┣Re:お教室に不信感・・・。 お受験卒業ママ 04/6/29(火) 17:33 ┗Re:お教室に不信感・・・。 どうして不信感? 04/6/29(火) 19:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : お教室に不信感・・・。 ■名前 : まなみ ■日付 : 04/6/28(月) 21:57 -------------------------------------------------------------------------
現在年長の娘が通っているお教室についてですが、最近室長先生に私自身不信感を抱くようになってきました。(娘は、そうでもなさそうです) これから夏期講習、夏合宿、直前講習と続きますが、このままの気持ちで4ヶ月過ごすべきか、これからでも受け入れてくれるお教室をさがした方がよいのか悩んでいます。 この時期、お教室を変わられた方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願い致します。 |
▼まなみさん: >現在年長の娘が通っているお教室についてですが、最近室長先生に私自身不信感を抱くようになってきました。(娘は、そうでもなさそうです) >これから夏期講習、夏合宿、直前講習と続きますが、このままの気持ちで4ヶ月過ごすべきか、これからでも受け入れてくれるお教室をさがした方がよいのか悩んでいます。 >この時期、お教室を変わられた方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願い致します。 私は、10月にお教室を信じられなくなり、 急遽別の塾に転塾させました。 娘が志望校にご縁がいただけたのは、 そのおかげだと思っております。 ご参考まで・・・・・。 |
▼まなみさん: >現在年長の娘が通っているお教室についてですが、最近室長先生に私自身不信感を抱くようになってきました。(娘は、そうでもなさそうです) >これから夏期講習、夏合宿、直前講習と続きますが、このままの気持ちで4ヶ月過ごすべきか、これからでも受け入れてくれるお教室をさがした方がよいのか悩んでいます。 >この時期、お教室を変わられた方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願い致します。 理由は何ですか?その気持ちが確かなら、お教室を変わるのも方法だと思います。現にどこのお教室も通わずに合格された方もいるわけですから、納得のいかないところにお月謝を払うことはないと思います。大切に時間とお金を使いましょう。 |