Page 106 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼これからでも受け入れてくれる塾は・・・ 今さらですが 04/6/23(水) 14:41 ┣Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ 善は急げ 04/6/23(水) 21:08 ┃ ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ 今さらですが 04/6/23(水) 23:34 ┃ ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ 経験者 04/6/24(木) 14:41 ┃ ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ 今さらですが 04/6/26(土) 19:35 ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ idea 04/6/26(土) 18:45 ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ 今さらですが 04/6/26(土) 19:50 ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ 今さらですが 04/6/26(土) 23:04 ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ idea 04/6/26(土) 23:53 ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ 今さらですが 04/6/27(日) 14:46 ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ idea 04/6/29(火) 21:15 ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ 今さらですが 04/7/12(月) 11:27 ┗Re:これからでも受け入れてくれる塾は・・・ idea 04/7/23(金) 23:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : これからでも受け入れてくれる塾は・・・ ■名前 : 今さらですが ■日付 : 04/6/23(水) 14:41 -------------------------------------------------------------------------
年長児の母です。私立小受験を考え始めたのが4月に入ってからで、具体的には 青学にたいへん魅力を感じています。 超難関校と聞きつつも、何とか傾向をつかみ、頑張ろうと思っているのですが、 ペーパーの方のペースや教え方などにどうにも自信がありません。 塾通いはこれまで考えておりませんでしたが、今頃になって途中で入れてくださる 所はありますでしょうか? 長く通うのには抵抗もあったのですが、これからは逆に塾に通うことで、ペースも つかめ、子どもも周囲のお子さんを見て「受験する自覚」がより明確になるのでは と思っています。(息子ですがあまりプレッシャーを感じないタイプです。) 悪あがきという気もしなくもないのですが、大手の塾なら比較的入りやすいのでしょうか。周りに受験する方がほとんどいないので、ご教授いただければ幸いです。 どうぞ情報ありましたらよろしくお願いいたします。 |
ここの返信を待つより、青山学院向けクラスのある幼児教室に アプローチしてみたらいいかと。 数打てば、当たるかもしれませんよ。 |
▼善は急げさん: お返事ありがとうございます。 >ここの返信を待つより、青山学院向けクラスのある幼児教室に >アプローチしてみたらいいかと。 >数打てば、当たるかもしれませんよ。 ほんとうに・・・、ごもっともでございます(恥)。 早速、問い合わせをしてみることにします。(実際数箇所あたったのですが 通常の講座は満席で無理と言われましたもので・・・。気弱になっておりました) もしも、ここだけは避けた方がいいという情報がございましたら、 引き続きお待ちしております。 |
上石神井のJETは遠いですか?HPで確認してみて下さい。 |
▼経験者さん: お返事遅くなり申し訳ありません。 HP拝見しました。残念ながら我が家からは遠すぎるため、問い合わせ等は 致しませんでしたが・・・。 詳しく情報いただき、ありがとうございました。 >上石神井のJETは遠いですか?HPで確認してみて下さい。 |
青山にある専門塾にはあたりましたか? 今では無理かもしれませんが門は叩かなくてはわかりませんよね。 まさに善は急げです。 |
▼ideaさん: >青山にある専門塾にはあたりましたか? > >今では無理かもしれませんが門は叩かなくてはわかりませんよね。 >まさに善は急げです。 青山にある専門塾というのは、個人の先生でしょうか? もう少しヒントをいただけると有難いのですが・・・。 何せ情報に疎いものですから、申し訳ありません。 |
▼ideaさん: >青山にある専門塾にはあたりましたか? たびたびすみません。過去ログなどを調べてみました。 広尾のむ○○会のことでしょうか。 書き込みなどを読みますと、ご紹介がなければ難しそうですが、 どうせだめでも、お願いしてだめなら諦めもつくというものですね。 何とか調べてあたってみます。 ありがとうございました。 |
▼今さらですがさん: >広尾のむ○○会のことでしょうか。 >書き込みなどを読みますと、ご紹介がなければ難しそうですが、 >どうせだめでも、お願いしてだめなら諦めもつくというものですね。 >何とか調べてあたってみます。 >ありがとうございました。 そうです、個人塾です。今では名前が変わったと聞いていますので 調べてみてください。 広尾とは関係なく、私の友人が以前にお世話になってご縁を頂いていました。 先生が青山に関係のある方らしく、他で強いといわれる個人塾よりも情報が 確かだと言っていました。うちでは志望校が違ったのと、 費用が高いのでお願いしませんでしたが。。。 |
▼ideaさん: >そうです、個人塾です。今では名前が変わったと聞いていますので >調べてみてください。 >広尾とは関係なく、私の友人が以前にお世話になってご縁を頂いていました。 お返事ありがとうございます。たびたびで恐縮なのですが、名前が変わったと のことですが、ご存知でしたら、イニシャルだけでも教えていただけませんで しょうか。 また広尾とは関係なく、というのは場所は広尾ではないということですか? 何度も申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。 |
関係のない者が先生の詳細をこのような場で申し上げられませんが お役に立てれば光栄です。 イニシャルはW先生です。広尾ではなく青山です。 ただ、個人でなさっていますのでご紹介者枠が大きいかと思います。 聞くところによるとやはりお断りされる場合も多いようです・・・ 良いご縁がありますように。 |
▼ideaさん: >関係のない者が先生の詳細をこのような場で申し上げられませんが >お役に立てれば光栄です。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。(読んでいただけるかどうか わかりませんが・・・。) ideaさんが情報を下さった先生(おそらく)に面談していただき、幸運にも 受けていただけることになりました。 これからの3ヶ月とちょっと、遅すぎるスタートではありますが精一杯頑張って みようと思います。 合否に関係なく、この先生のご指導を受けることは、先々きっと子どもの力に なると感じさせるお教室でした。 本当にありがとうございました。 |
▼今さらですがさん: 今になってご覧になられるかわかりませんが、 お返事を頂いておりましたので投稿いたします。 先生とのご縁がありましてこちらも嬉しく思います。 時間的に短いですがご縁があったことは、本当に幸運だと思います。 きっと、熱意を受け取ってくださったのでしょうね。 親にとっては受験という大きな壁がありますが、 精一杯できることをして乗り切りたいものです。 |