Page 107 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼町田・相模大野から通えるお教室 初心者 04/6/24(木) 19:03 ┣Re:町田・相模大野から通えるお教室 つくし野 04/7/5(月) 10:57 ┃ ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 [名前なし] 04/7/5(月) 15:44 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 幼児教室 04/8/29(日) 0:10 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 こりす 04/8/29(日) 19:20 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 幼児教室 04/8/30(月) 11:23 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 くみ 04/8/30(月) 20:38 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 幼児教室 04/9/1(水) 20:38 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 くみ 04/9/2(木) 13:51 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 みなみ 04/9/2(木) 21:13 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 幼児教室 04/9/3(金) 16:10 ┣Re:町田・相模大野から通えるお教室 くみ 04/9/3(金) 20:00 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 こりす 04/9/5(日) 19:54 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 幼児教室 04/11/1(月) 21:13 ┗Re:町田・相模大野から通えるお教室 ふくろう 04/11/2(火) 19:27 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 町田・相模大野から通えるお教室 ■名前 : 初心者 ■日付 : 04/6/24(木) 19:03 -------------------------------------------------------------------------
相模大野・町田から通えるお受験塾を探しております。 なにぶん、初めてのことで情報がありません。 どんな事でも結構ですので、各お教室の特徴など 教えて頂けたら幸いでございます。 かなり抽象的で申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。 志望は精華・洗足学園です。 |
▼初心者さん: >相模大野・町田から通えるお受験塾を探しております。 >なにぶん、初めてのことで情報がありません。 >どんな事でも結構ですので、各お教室の特徴など >教えて頂けたら幸いでございます。 >かなり抽象的で申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。 >志望は精華・洗足学園です。 年中さんですか? |
今年5歳になる年中児です。 |
自宅で個人で教えております。鶴川です。 今からでもがんばれば何とかなりますよ。 いらっしゃいませんか? 春まで大手幼児教室で講師をしていました。 ご希望の小学校にも合格実績ございます。 |
▼幼児教室さん: もしかして Fで働いていたY先生ですか???? 近所のお子さんが今年中でお教室を探しております。 希望校は検討中らしいですが・・・ できれば、セシリア、森村あたりを検討中です。 いかがでしょうか? 鶴川ですと鶴川駅から徒歩ですか? |
幼児教室を探すにあたっては、先生とお子様お母様との信頼が持てる状況を判断なさると良いと思います。 お子様と楽しく過ごすことが出来る授業を考えてどの先生も思案しながら過ごされているのではないでしょうか。 私は組織にとらわれず、またどのお子様へも十分満足していただけるだけの価値【明日も行きたいと思わせるような授業、理解、楽しみ】を見つけ独自の考えの基ご指導させて頂いています。通学も、できれば自宅に近いほうがお子様の負担も少なくて良いでしょう。 受験日が近くなると幼児教室では何かと騒がしくなってまいります。幼児教室神話に惑わされずにご自分のきちんとした判断力を忘れず、日々合格に向けて邁進していただければと考えております。皆様のご健闘を心から応援いたしております。 |
横から失礼いたします。現在、町田に住んでおり、大手のお教室に通っております。授業を受け持っていただく先生が、予告もなくかわることに少し戸惑っております。恐れ入りますが、先生のお教室の場所や入室について、お聞きできる方法がございますでしょうか。突然、あつかましい投稿をして申し訳ございません。どうぞよろしくおねがい 申し上げます。 |
ありがとうございます。お待ちしたいと思います。が個人情報は掲載できませんのでどこかでうわさをお聞きください。 ただ、どんな場合でも受験されるのはお子さまと御両親です。教室が受験するのではありませんよね。ですから、ご要望を先生にお話されたらよろしいかと思います。そして最善の答を頂くことが一番です。その上で信頼関係が双方に生まれて良い結果へと結びつくのだと考えます。信頼できる先生との出会いも受験の1ページだと思います。お子様と出来るだけ沢山遊び、そこから得た物が一番の受験勉強だと考えて嬉しい秋をお迎えください。がんばってね。 |
お答えをいただきありがとうございました。おっしゃるとおりでございます。これから、まずはできることから、気づいたことから、こなしていこうとおもいます。実を申しますと、今年度の受験ではないため、クラスの生徒数も少なく、お母様方からの情報が入りにくい状況でございます。私自身、初めての子の受験でして、右も左もわからないのが正直なところです。場所柄、おうわさを伺うことも難しいようで、困っております。大変ぶしつけでございますが、よろしければ、ヒントのようなものをいただければと思います。どうぞよろしくおねがいいいたします。 |
はじめまして 幼児教室様、いらっしゃいませんか?とコメントをしていらっしゃいますので 皆さんがどちらに連絡すればよいか聞いていらっしゃるのですから、ある程度 ヒントのようなものを出してあげた方がよろしいと思います。うわさで情報を得て 来てくださいと言われても困ると思います。第三者としてそう思いました。 |
本当にごめんなさい。ここに書き込みをされている方々は良い方々ですので、いたずらをなされないのですが、世の中とても不穏な動きをなさる方もいらっしゃるためにメールも掲載しないほうが良いそうです。私もお待ちしていたいのですが、それらのことによりご免なさーい。冬にはホームページを立ち上げたいと考えておりますので、そちらをお待ちください。勝手なことで申し訳ございませんでした。皆様のご健闘をお祈りいたします。 |
みなみさま。あたたかいおことば、ありがとうございました。ぶしつけなお願いをしたため、心配しておりましたが、このようなお言葉を載せていただき、本当に感謝いたします。 幼児教室さま。たしかにそうですね。教室でご一緒のお母様にもそれとなくお聞きしてみます。冬に立ち上げをご予定のホームページ、お待ちしております。ホームページのお名前や、検索のキーワードがお決まりに際は、お教えいただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。 |
幼児教室さま 私も冬のホームページを待たせていただきます。 楽しみにしております。 |
お久しぶりです。 神奈川県内がほとんど終わりましたね。 皆様のご健闘の成果がきちんと出たようですね。 終了されたかたがたはお疲れ様でした。 良い結果につながっただろうと思います。 お蔭様で、皆様◎でした。これから受験の皆様は健康に気をつけて がんばってください。努力は報われますよ。 |
皆さん ◎とありますが どちらの学校へ ◎をいただけたのですか? 参考のために教えて下さい。 よろしくお願いします。 |