過去ログ

Page     108
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼若鷲会  まるる 04/6/19(土) 19:51
   ┗Re:若鷲会  葛餅 04/6/20(日) 17:23

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 若鷲会
 ■名前 : まるる
 ■日付 : 04/6/19(土) 19:51
 -------------------------------------------------------------------------
   こちらの教室について教えてください。
我が家は学習院と立教を目指しております。
パンフには立教の校長先生が講演にお見えになるとのこと。
なにかしらのつながりがあるのでしょうか。
お近くでお話を伺えるのなら・・・と思っております。
また両校への実績はいかがでしょうか。
授業自体は単元別に分かれているようですが、すべてとるとかなりの金額に
なりますよね!!内容はいかがでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:若鷲会  ■名前 : 葛餅  ■日付 : 04/6/20(日) 17:23  -------------------------------------------------------------------------
   子供が夏期講習、直前講習、模擬試験でお世話になりました。
こちらのお教室は、私立小の校長先生(元校長先生も)や、先生に直接お話を伺うことができるのが売りですよね。でも、試験に有利とか、顔を覚えていただく。。とかは全く期待できないです。こちらで希望校に合格というより、もともとしっかりして、他の塾でばりばりやっていたお子さんがやっぱり合格していました。
ただ、主催者の○倉先生は、長年小学校受験に携わっていた方ですし、願書の添削なども親身になってアドバイスいただいて、大変お世話になりました。
受験のことについて全く初心者の方は、模擬試験だけでもお受けになるとよろしいのでは、と思います。
先生に、合格のお知らせをしましたら、すぐに可愛いお祝い電報を送っていただきました。子供はとても喜んでいました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 108