Page 125 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼日本英才教育という塾について ふぁいとー 04/5/27(木) 20:46 ┣Re:日本英才教育という塾について ぐらじゅえぃしょん 04/5/28(金) 16:26 ┃ ┗Re:日本英才教育という塾について 意味不明 04/5/28(金) 23:06 ┃ ┗Re:日本英才教育という塾について たぶん 04/5/28(金) 23:58 ┣Re:日本英才教育という塾について まるまま 04/5/29(土) 8:57 ┗Re:日本英才教育という塾について 青い鳥 04/5/29(土) 9:23 ┗Re:日本英才教育という塾について まなみ 04/11/22(月) 21:42 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 日本英才教育という塾について ■名前 : ふぁいとー <naomiya@a9.shes.net> ■日付 : 04/5/27(木) 20:46 -------------------------------------------------------------------------
年長になり、急に国立のみ受験させてみようかと考えております。六月から塾に通わせたいと思っておりますがどちらの塾が良いのやら?頻繁に日本英才教育という塾からDMが届きます。比較的家に近いところにもお教室があるので、問い合わせのTELをしてみたら、体験は無いそうです。希望校は筑波又は大泉です。悩んでおります。 |
娘のお友達がこちらに通ってらっしゃいました。 とにかくおやすいので、国立向きだと思います。 |
▼ぐらじゅえぃしょんさん: >とにかくおやすいので、国立向きだと思います。 |
▼意味不明さん: >▼ぐらじゅえぃしょんさん: >>とにかくおやすいので、国立向きだと思います。 授業料が安いから、国立の一次抽選で外れて 万が一試験が受けられなくても諦めが付くという意味でしょう? |
国立だけなら良いかもしれません。過去レスにもありますが先生のあまりの責任のなさに お友達はやめました。場所にもよるみたいですが・・・ |
▼ふぁいとーさま: 現在娘がこちらに通っております。国立のみ志望という方はけっこういらっしゃいます。体験授業はありませんが、入会説明会がありますので、一度足を運ばれてはいかがでしょうか?他のお教室の説明会では、終了後にすぐ入会手続きを強要され、困惑致しましたが、こちらは、説明会終了後はすぐに解散でしたので、気軽なお気持ちで参加できるかと思います。ただ、「お受験は母親の努力次第」「お子さんのことはご両親が一番よくわかっている」というスタンスですので、「このお子さんは○○校向き」というようなアドバイスはいただけません。(志望校がほぼ決まっていらっしゃるようなのでこれは必要ありませんよね)そういうものだと割り切ってしまえば、このお値段でこの授業内容なら「御の字」かな?と思っております。 >年長になり、急に国立のみ受験させてみようかと考えております。六月から塾に通わせたいと思っておりますがどちらの塾が良いのやら?頻繁に日本英才教育という塾からDMが届きます。比較的家に近いところにもお教室があるので、問い合わせのTELをしてみたら、体験は無いそうです。希望校は筑波又は大泉です。悩んでおります。 |
私もこちらが気になっております。 ペーパーを淡々と教えてくださる、ということでしょうか。 授業は参観型ですか? お値段とかお時間とかどんなことでもいいので教えてください。 よろしくお願い致します。 |