過去ログ

Page     127
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼合否に関係なくいいお教室は?  むう 04/5/25(火) 10:36
   ┗Re:合否に関係なくいいお教室は?  碑文谷付近 04/5/26(水) 11:18
      ┗Re:合否に関係なくいいお教室は?  むう 04/5/26(水) 12:16
         ┗Re:合否に関係なくいいお教室は?  碑文谷付近 04/5/27(木) 10:46
            ┗Re:合否に関係なくいいお教室は?  私も碑文谷近辺 04/5/27(木) 12:13
               ┗Re:合否に関係なくいいお教室は?  むう 04/5/27(木) 13:03
                  ┣Re:合否に関係なくいいお教室は?  Mint 04/5/30(日) 11:26
                  ┗Re:合否に関係なくいいお教室は?  Mint 04/5/30(日) 11:36
                     ┗Re:合否に関係なくいいお教室は?  いちご 04/6/29(火) 11:26

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 合否に関係なくいいお教室は?
 ■名前 : むう
 ■日付 : 04/5/25(火) 10:36
 -------------------------------------------------------------------------
   年長児の母です。
転勤族ですので、受験をさせるべきか迷っていましたが、1年でも2年でも公立よりも良い教育が受けられるのであれば、やってみようか・・・と考えているところです。

しかし今からでは試験は厳しいと思います。
特に「できる」子供でもありませんし、国立は抽選もありますので・・・。

そこで皆さんにお聞きしたいのは、試験の合否に関係なく良いお教室ってありませんか?ということです。
試験に合格するためだけの勉強を、今の時点から開始しても子供も辛いと思うのです。
長い目で見て、試験に合格できなくても子供のためになるような、試験の結果に関係なく納得して通わせられるようなお教室ってご存知ではないでしょうか?
自宅は新宿区ですが、通える範囲であればどこでもいいので是非情報をお寄せください。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合否に関係なくいいお教室は?  ■名前 : 碑文谷付近  ■日付 : 04/5/26(水) 11:18  -------------------------------------------------------------------------
   ▼むうさん:

ペーパー重視の学校を受験されるのでなければ、茗荷谷(だったかな?)に
パル・クリエイションという幼児教室があります。主宰者の方が「うちは受験
目的ではない」とはっきりおっしゃっていますし、HPもありますので、一度
ご覧になってはいかがでしょうか。

受験目的ではないので、人数に余裕があればいつでも入れるようですが・・・。
体験したものでないので、あやふやな情報でごめんなさい。

でも、私もむうさんと同じ考えで、塾には行ってません。
ただ夏休みは時間があるので、夏期講習や模試などは受けてみたいと思って
います。夏期講習はひとつ申し込みました。

いいところが見つかるといいですね。お互い頑張りましょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合否に関係なくいいお教室は?  ■名前 : むう  ■日付 : 04/5/26(水) 12:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼碑文谷付近さん:

>ペーパー重視の学校を受験されるのでなければ、茗荷谷(だったかな?)に
>パル・クリエイションという幼児教室があります。主宰者の方が「うちは受験
>目的ではない」とはっきりおっしゃっていますし、HPもありますので、一度
>ご覧になってはいかがでしょうか。
ありがとうございます。
是非情報を集めてみたいと思います。

>でも、私もむうさんと同じ考えで、塾には行ってません。
>ただ夏休みは時間があるので、夏期講習や模試などは受けてみたいと思って
>います。夏期講習はひとつ申し込みました。
ちなみにどちらに申し込みましたか?
うちも今のところ塾には行っておりませんので、決めかねているところです。
早く申し込まなければ・・・という反面、塾で日頃訓練しているお子様たちと一緒に大丈夫かしらという心配もあります。
もし差し支えなければ、教えていただけると嬉しいです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合否に関係なくいいお教室は?  ■名前 : 碑文谷付近  ■日付 : 04/5/27(木) 10:46  -------------------------------------------------------------------------
   ▼むうさん:

>>でも、私もむうさんと同じ考えで、塾には行ってません。
>>ただ夏休みは時間があるので、夏期講習や模試などは受けてみたいと思って
>>います。夏期講習はひとつ申し込みました。
>ちなみにどちらに申し込みましたか?
>うちも今のところ塾には行っておりませんので、決めかねているところです。
>早く申し込まなければ・・・という反面、塾で日頃訓練しているお子様たちと一緒に大丈夫かしらという心配もあります。
>もし差し支えなければ、教えていただけると嬉しいです。

ごめんなさい。お教室を教えると特定されてしまいそうなので、ご勘弁ください。
私の申し込んだところは、普段の授業を受けているお子様以外を集めてクラスを
作ってくださっていたので受けることにしました。

大手のお教室であれば、枠もあると思いますし、志望校別になっているところも
あるのではないでしょうか。
ただ、お値段の高さには正直びっくりしました。大学の授業料じゃあるまいし・・
というところもありました。
良心的な価格設定がされているところをお選びになった方がいいですよ。
お役にたてなくてすみません・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合否に関係なくいいお教室は?  ■名前 : 私も碑文谷近辺  ■日付 : 04/5/27(木) 12:13  -------------------------------------------------------------------------
   我が家も普段は教室に通っていません。
ただ、月に1回程度ご近所の個人の先生に相談に乗っていただいています。
実はどうしてもこの先生にお願いしたかったのですが、
プライベートレッスンをなさる先生でしたので、時すでに遅く、
レギュラーとして入ることができなかったという情けない状況もありました。
幸い、時折なさるグループレッスンには入れて頂いていますが、レギュラーの
お母様がたのお話を伺っても、こういう先生がいい先生なのだと実感しています。
夏の少人数レッスンには入れていただけることになり、
また、こちらの先生の紹介を頂いて、志望校向けのグループレッスンをしている
有名な先生の夏期講習にも入れていただけることになりました。
時間を割いて親身に相談に乗ってくださる先生ですし、
空きがあったら・・・・と願いつつも、こういう先生だと、
辞める方もいないでしょうと諦めの心境です。
合否に関係なくいい先生って、探したらきっといらっしゃいますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合否に関係なくいいお教室は?  ■名前 : むう <mina@phoenix-c.or.jp>  ■日付 : 04/5/27(木) 13:03  -------------------------------------------------------------------------
   ▼私も碑文谷近辺さん:
情報をいただきましてありがとうございます。
そのような個人の先生がいらっしゃって羨ましい限りです。

地域的に受験のことは口に出せない雰囲気ですので、なかなか情報がなく困っております。
本などに掲載されているお教室に電話をしても「早くしないと間に合わないですよ!」とせかされ(実際そうなのですが)なんだかちょっと違うなぁ〜と感じているところです。

夏期講習も沢山ありますし、目移り(?)してしまいます。
どうしていいのやら・・・悩みはつきません。

こんな私にアドバイスいただける方がいらっしゃいましたら、直接メールいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合否に関係なくいいお教室は?  ■名前 : Mint  ■日付 : 04/5/30(日) 11:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼むうさん:
>▼私も碑文谷近辺さん:
>情報をいただきましてありがとうございます。
>そのような個人の先生がいらっしゃって羨ましい限りです。
>
>地域的に受験のことは口に出せない雰囲気ですので、なかなか情報がなく困っております。
>本などに掲載されているお教室に電話をしても「早くしないと間に合わないですよ!」とせかされ(実際そうなのですが)なんだかちょっと違うなぁ〜と感じているところです。
>
>夏期講習も沢山ありますし、目移り(?)してしまいます。
>どうしていいのやら・・・悩みはつきません。
>
>こんな私にアドバイスいただける方がいらっしゃいましたら、直接メールいただけると嬉しいです。
>よろしくお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合否に関係なくいいお教室は?  ■名前 : Mint  ■日付 : 04/5/30(日) 11:36  -------------------------------------------------------------------------
   ここでよく上がる教室ですが、
WK市のS先生のところの夏期講習はとてもよいですよ。
希望者には体操もかなりリーズナブルなお値段で受けることができます。

子供達が伸び伸びと楽しみながら力をつけていくという感じです。

合格実績も相変わらずよいみたいですね。

個人名のため、所在等明らかにできませんがごめんなさい。

有名大手の夏期講習にも参加しましたが、
高い割には夏期講習で実力が伸びるとは思えません。

夏に伸びるお子さんは、家庭での勉強を欠かさずやっています。
勉強だけだと行き詰るので、夕方はプールなどに行く等して
工夫しているようです・
お金をかけても、他人まかせで伸ばすのは難しいかなと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:合否に関係なくいいお教室は?  ■名前 : いちご  ■日付 : 04/6/29(火) 11:26  -------------------------------------------------------------------------
   ▼Mintさん:
>ここでよく上がる教室ですが、
>WK市のS先生のところの夏期講習はとてもよいですよ。
>希望者には体操もかなりリーズナブルなお値段で受けることができます。
>
>子供達が伸び伸びと楽しみながら力をつけていくという感じです。
>
>合格実績も相変わらずよいみたいですね。
>
>個人名のため、所在等明らかにできませんがごめんなさい。
>
>有名大手の夏期講習にも参加しましたが、
>高い割には夏期講習で実力が伸びるとは思えません。
>
>夏に伸びるお子さんは、家庭での勉強を欠かさずやっています。
>勉強だけだと行き詰るので、夕方はプールなどに行く等して
>工夫しているようです・
>お金をかけても、他人まかせで伸ばすのは難しいかなと思います。

はじめまして。
突然のご質問お許しください。
WK市の個人塾の事をお伺いしたいのですが
ご紹介がなくても、入会できるのでしょうか?
夏季講習など募集されてるのでしょうか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 127