Page 128 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼伸芽会の学校別模試 しんがかい 04/5/26(水) 20:46 ┗Re:伸芽会の学校別模試 かき氷 04/7/4(日) 9:51 ┗Re:伸芽会の学校別模試 しんがかい 04/7/4(日) 11:57 ┗Re:伸芽会の学校別模試 [名前なし] 04/7/5(月) 9:06 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 伸芽会の学校別模試 ■名前 : しんがかい ■日付 : 04/5/26(水) 20:46 -------------------------------------------------------------------------
について、昨年度お受けになった方にお尋ねします。 行動観察重視校において、やはりこれは、受けておいたほうが良かった!といえるものでしょうか。どこかのツリーに、夏期講習のことが出ていましたが、これもそのレベルでしょうか。 |
先日、初めて伸芽会の学校別模試を受けてきました。 学校は行動観察重視校でペーパーはなしでした。 外部生なので結果は郵便で送られてきましたが、思っていたよりもはるかに悪くて少し落ち込んでいます。「この時期にこんな結果で大丈夫かしら」と気持ちは焦るばかりです。 試験内容は、その学校のポイントを押さえていてなかなか良いと感じました。 ただ、結果とともに宣伝用の案内書(夏期講習や学校別講習など)が沢山入っていたのが気になりましたが・・・。 |
お返事ありがとうございます。我が家はしゃいな性格ですので、先生は行動観察は不向きとおっしゃるのですが、だめは承知で受験します。ですので、しんがかいの学校別模試はいつもとても気になっておりました。うわさどおり外部性には厳しいのか、それが本当の結果なのかはわかりません。が、親が子供を信じなければだめですよね。お互いがんばりましょ。(でも、あのしんがかいのパンフは、親の痛いところついてますよね。お高いし・・・「合格者のほとんどがこちらを受講されていました・・・」は、誇張とわかっていてもこの時期気になります。) |
▼しんがかいさん: だめでも構わないでしょ。 模試というのは、何ができていないかを チェックするために行くわけですから。 しんがの模試で最低だった子が 第一志望に受かったのも見てます。 頑張って。 |