過去ログ

Page     152
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼通称センターについて教えてください  渋谷 04/4/25(日) 19:29
   ┣Re:通称センターについて教えてください  通称センターについて 04/5/17(月) 1:20
   ┃  ┗Re:通称センターについて教えてください  横からしつれいしました。 04/5/17(月) 2:36
   ┗Re:ありがとうございました。  渋谷 04/5/17(月) 23:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 通称センターについて教えてください
 ■名前 : 渋谷
 ■日付 : 04/4/25(日) 19:29
 -------------------------------------------------------------------------
   渋谷にある日本幼児教育センターについてお伺いします。学校別講習会などあるようですが合格実績や雰囲気などご存知の方教えてください。青山学院、東洋英和を志望しております。よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:通称センターについて教えてください  ■名前 : 通称センターについて  ■日付 : 04/5/17(月) 1:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼渋谷さん:
>渋谷にある日本幼児教育センターについてお伺いします。学校別講習会などあるようですが合格実績や雰囲気などご存知の方教えてください。青山学院、東洋英和を志望しております。よろしくお願いいたします。

先日小学校受験を控えた子供をもつ友人につきあい、ここへ行った者です。
模試??かなにかの問い合わせで行ったのですが、受付の方の対応は
正直最悪でした・・。
入り口付近ですぐに香水の匂いが気になり(もちろんここの関係者以外ということもありますが)、ドアを開けてすぐに来客に気付いているのもかかわらず、
しばらく無視・・なにかプリント整理のようなことを
受付デスクでせっせとやっていた様子でしたが・・。
突然おしかけてきたわけでもなく(連絡しておいたそうですから)
ましてやこちらも(特にその友人本人は)きちんとした格好でしたので、
なんとなくばかにされているような?気分になってしまったものです。
私は今のところ小学校受験の子供はいないので関係ないのですが
自分の子がいざ受験となった時は絶対お世話になりたくない!と思ってしまいました。
先生でなくても、受付の人格や態度もとても大切なのではないでしょうか?

ご興味をお持ちでいらっしゃる方に対して大変失礼かとは思いましたが、
この教室名を聞いてどうしても気になってしまい、書かせて頂きました。
ほんの一つの参考程度として聞きながしてくださっても結構です。
まったく逆、という方もいらっしゃるかと思いますので、
どうぞいろいろ情報集めてみてくださいね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:通称センターについて教えてください  ■名前 : 横からしつれいしました。  ■日付 : 04/5/17(月) 2:36  -------------------------------------------------------------------------
   私の場合、先日電話でこちらに問い合わせをした時は、渋谷様のような印象はありませんでした。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ありがとうございました。  ■名前 : 渋谷  ■日付 : 04/5/17(月) 23:55  -------------------------------------------------------------------------
   情報をありがとうございました。私自身も実際に対応などを確かめてみます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 152