過去ログ

Page     153
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼成蹊志望  菊ちゃん 04/4/21(水) 22:28
   ┣Re:成蹊志望  成蹊いいですよね 04/4/23(金) 22:28
   ┃  ┗Re:成蹊志望  菊ちゃん 04/4/26(月) 21:41
   ┗Re:成蹊志望  ××× 04/4/27(火) 0:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 成蹊志望
 ■名前 : 菊ちゃん
 ■日付 : 04/4/21(水) 22:28
 -------------------------------------------------------------------------
   年長の娘がおります。現在大手塾に通っておりますが、
この先、個人教室との併用を考えております。
男女共学の成蹊を志望しているのですが、ペーパーの難易度が高いので、
娘の弱点などを細かくご指導くださるようなところをと考えています。
JR東小金井駅の近くに成蹊に強い個人のお教室があると伺ったのですが、
どなたか、情報をお持ちでしたら教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:成蹊志望  ■名前 : 成蹊いいですよね  ■日付 : 04/4/23(金) 22:28  -------------------------------------------------------------------------
   情報は何もないのですが、一言頑張ってください!
と言いたくて・・・
成蹊はとってもいい学校です。
楽しくて、ゆっくり。でも学力は確実についてきます。
優しいお姉さんお兄さんに遊んでもらって大変満足して帰ってきます。

お嬢様との相性のいいお教室が見つかるといいですね。
お役に立ちたかったのですが、申し訳ありませんでした。
頑張ってくださいね!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:成蹊志望  ■名前 : 菊ちゃん  ■日付 : 04/4/26(月) 21:41  -------------------------------------------------------------------------
   励ましのお言葉有難うございます。
こつこつと、母子共にがんばっていきます。
また、何か良い情報がありましたら
教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:成蹊志望  ■名前 : ×××  ■日付 : 04/4/27(火) 0:54  -------------------------------------------------------------------------
   菊ちゃん様、
成蹊志望なら、吉祥寺の井の頭通り沿いにある「ドリーム幼児教室」がおすすめです。
生徒数が少なく(ひとクラス8名くらい)きめ細かく見ていただけますよ。
お子様は勿論ですが、親の面接指導や願書添削もしてくださいます。
成蹊志望の方が多かったと思いますが、
立教女学院などにも対応しています。
大手塾とは比べ物にならないくらいの合格率の高さです。
塾選びで大事なのは、「合格者数」ではなく「合格率」ですものね・・・。
今年長さんということは、今秋受験ですね。
がんばってください!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 153