過去ログ

Page     174
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼桐朋に強い塾  受験初心者 04/3/17(水) 18:38
   ┗Re:桐朋に強い塾  バッハ 04/3/27(土) 23:16
      ┗Re:桐朋に強い塾  さくらんぼ 04/4/2(金) 8:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 桐朋に強い塾
 ■名前 : 受験初心者
 ■日付 : 04/3/17(水) 18:38
 -------------------------------------------------------------------------
   4月で年中になる娘がおります。
桐朋受験を考えておりますが、募集人員を減らされたとかで、入学がとても難しくなったと聞いております。
桐朋に強い塾についてご存知の方がおりましたら、是非教えていただきたいのですが。大手の伸芽会、ジャック等はどうなのでしょう・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐朋に強い塾  ■名前 : バッハ  ■日付 : 04/3/27(土) 23:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼受験初心者さん:
>4月で年中になる娘がおります。
>桐朋受験を考えておりますが、募集人員を減らされたとかで、入学がとても難しくなったと聞いております。
>桐朋に強い塾についてご存知の方がおりましたら、是非教えていただきたいのですが。大手の伸芽会、ジャック等はどうなのでしょう・・・。

うちは、下の子は、国立の チャイルドに通わせたいと思っています。

上のときは、いっぱいで入れませんでした。 
お友達のお子さんがいっていらして桐朋に合格されたのですが、工作や 絵 など のびのびと 毎回楽しく取り組んでいて 受験が終わってもずっと行きたかったとお子さんが言っているのを聞いて 疲れきってしまったうちの子と対称的で ショックでした。
ホームページがあると思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:桐朋に強い塾  ■名前 : さくらんぼ  ■日付 : 04/4/2(金) 8:17  -------------------------------------------------------------------------
   やはり我が家もチャイルドと考えていますが、他の良いお教室は情報が無いのでわかりません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 174