Page 183 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼幼児教室が子供に合ってるか疑問です。 幼児教室 04/2/26(木) 19:11 ┗Re:幼児教室が子供に合ってるか疑問です。 昔幼児教室教師 04/2/26(木) 23:08 ┗Re:幼児教室が子供に合ってるか疑問です。 幼児教室 04/2/26(木) 23:49 ┣Re:幼児教室が子供に合ってるか疑問です。 昔幼児教室教師 04/2/27(金) 20:12 ┗Re:幼児教室が子供に合ってるか疑問です。 新年中 04/2/27(金) 21:52 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 幼児教室が子供に合ってるか疑問です。 ■名前 : 幼児教室 ■日付 : 04/2/26(木) 19:11 -------------------------------------------------------------------------
新年長の子供がおります。昨年11月より幼児教室にお世話になっており、 母親の私自身は、先生に絶大な信頼を寄せているのですが果たして 子供には合っているか、と最近疑問に思っております。 皆様は、母親である自分が気に入った幼児教室は自分のお子様に 100%合っていると思われて、自信をもって通わせておられますか。? ちょっと皆様のご意見、お聞かせ願えないでしょうか。? |
信頼を寄せているけれども、子どもにあっているのか疑問とは 最近引っかかることがおありでしたか? そのことを先生に話すことができる教室だったら安心ですけれど・・・ いかがですか? 長丁場ですから、今のうちにお話しておいたほうが良い結果にも つながると思いますが。 大丈夫ですか? |
▼昔幼児教室教師さん: >信頼を寄せているけれども、子どもにあっているのか疑問とは >最近引っかかることがおありでしたか? >そのことを先生に話すことができる教室だったら安心ですけれど・・・ >いかがですか? >長丁場ですから、今のうちにお話しておいたほうが良い結果にも >つながると思いますが。 >大丈夫ですか? うちは11月から入室したので前からいるお子様達が とても出来がよく、内容もレベルが高いためちょっと悩んでいます。 そのことも一応お話はしているのですが、「11月から入ったのだから 気にしないで」と言われています。質問にはとても丁寧に 答えてくださる先生なので信頼は寄せていますがなんとなく「このままで いいかしら?」とふと思ったのです。 |
11月からの入会のお子さんとは今現在開きを感じられるのは 不安要因だと思いますが。仕方が無い部分もあります。 年長になって5から6月くらいになっても開きを感じられるよう でしたら、何か対策をご相談されてはいかがですか? ちなみに、お教室は集団でのお授業ですか? 小集団ですか?それとも、個別に見てくださいますが? それによっても違いが出てくると思っています。 |
▼幼児教室さん: お母様が絶大な信頼を寄せていらして、お子様が通うのを嫌がっていなければ 何も問題はないと思います。 年中から始めているお子さんは、かなり授業にも慣れていらっしゃるので 余り気になさらない方がいいのでは? まだ入室されて日も浅いようですし、もう少し様子を見られてはいかがでしょうか? 我が家も上の子の時にいろいろ迷いましたが、結局2年間同じお教室で お世話になりました。 私見ですが、環境を変えるとお子様の負担になる場合もあると思います。 |