過去ログ

Page     190
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼湘南白百合には?  ぽぽちゃん 04/2/21(土) 23:53
   ┣Re:湘南白百合には?  紫 04/2/23(月) 18:35
   ┗Re:湘南白百合には?  来年1年生 04/3/16(火) 8:40
      ┗Re:湘南白百合には?  ぽぽちゃん 04/3/16(火) 20:54
         ┗Re:湘南白百合には?  在学生 04/3/19(金) 22:29
            ┗Re:湘南白百合には?  ぽぽちゃん 04/3/20(土) 21:50
               ┗Re:湘南白百合には?  在学生 04/3/21(日) 11:12
                  ┗Re:湘南白百合には?  ぽぽちゃん 04/3/22(月) 0:20

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 湘南白百合には?
 ■名前 : ぽぽちゃん
 ■日付 : 04/2/21(土) 23:53
 -------------------------------------------------------------------------
   湘南白百合に強いお教室を探しています。
大手のNやSはいかがでしょうか。
費用が高いので、検討中ですが・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:湘南白百合には?  ■名前 : 紫  ■日付 : 04/2/23(月) 18:35  -------------------------------------------------------------------------
   湘南白百合は鎌倉幕府の処刑場の近く、明星は刑務所の近くですが、N、Sいずれも、どうせ、お上り一般人様みなお構い無しでしょう。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:湘南白百合には?  ■名前 : 来年1年生  ■日付 : 04/3/16(火) 8:40  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぽぽちゃんさん:
>湘南白百合に強いお教室を探しています。
>大手のNやSはいかがでしょうか。
>費用が高いので、検討中ですが・・・。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:湘南白百合には?  ■名前 : ぽぽちゃん  ■日付 : 04/3/16(火) 20:54  -------------------------------------------------------------------------
   ▼来年1年生さん:
>▼ぽぽちゃんさん:
>>湘南白百合に強いお教室を探しています。
>>大手のNやSはいかがでしょうか。
>>費用が高いので、検討中ですが・・・。

レスありがとうございます。
続きをお待ち申し上げております。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:湘南白百合には?  ■名前 : 在学生  ■日付 : 04/3/19(金) 22:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぽぽちゃんさん:

やはり大手の方が多いようですよ。
湘南白百合は学費やその他の費用が他の私立小に比べてかなりお安いので
入るまではとお友達も藤沢の大手幼児教室に通ってました。
話しによると夏の合宿や講習で100万ほど飛んでいってしまうと聞きましたが。
しかし合格なさり楽しい小学校生活をなさっています。
募集人数が少ないのでちょっとの差で合不合に分かれてしまいます。
やはり今まで多くの合格者を出している大手がいいと思いますよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:湘南白百合には?  ■名前 : ぽぽちゃん  ■日付 : 04/3/20(土) 21:50  -------------------------------------------------------------------------
   ▼在学生さん:

お返事どうもありがとうございます。
大手は入会金もお月謝も高いので
どうしようか迷っていました。

在校生様は大手のお教室と他に
体操やリトミックのお教室へは通われたのでしょうか。

新年中で早生まれということもあり
現在情報収集中です。
些細な情報でも大変ありがたく存じます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:湘南白百合には?  ■名前 : 在学生  ■日付 : 04/3/21(日) 11:12  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ぽぽちゃんさん:

うちは幼稚園入園でしたのでお教室は通わなかったのですが、
一緒に幼稚園受験したお友達が残念なことに不合格でしたので
小学校受験なさったんです。
3年間私の分かる範囲で学校情報をお知らせして、
そのご家庭も大手の(藤沢伸・・)教室のみに通われがんばりました。
幼なじみのお友達と今はたいへん仲良く小学校に通っています。
いろいろなお教室に通われるより1つのお教室の方が意見が一貫していて
いいのではないでしょうか。お子様が迷うことなく学べますよ。
不安なことはその教室の先生にご相談なさったらいかがですか。
決してハードルの高い学校ではありません。
まだ2年あるのですから。
頑張ってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:湘南白百合には?  ■名前 : ぽぽちゃん  ■日付 : 04/3/22(月) 0:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼在学生さん:

ご丁寧なお返事、大変嬉しく存じております。
お教室に通われなくても幼稚園に合格なされたとのことで
大変素晴らしいですね。
きっとご家族様の教育方針がしっかりとされていらしたのでしょう。

大手のお教室の貴重な情報もありがとうございます。
入会金の金額と、今年の1月にこちらにお電話した時は
新年中生がまだ誰もいないということで躊躇しておりましたが
一度体験へ行ってみようと思います。
私共にとってはとてもハードルの高い憧れの学校ですので
目標をしっかり持って頑張りたいと思っております。

どうもありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 190