過去ログ

Page     200
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼こどもクラブについて教えてください  ゆうゆう 04/2/12(木) 0:37
   ┗Re:こどもクラブについて教えてください  どらみ 04/2/16(月) 14:46
      ┗Re:こどもクラブについて教えてください  ゆうゆう 04/2/20(金) 13:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : こどもクラブについて教えてください
 ■名前 : ゆうゆう
 ■日付 : 04/2/12(木) 0:37
 -------------------------------------------------------------------------
   現年中で今秋の受験を考えております。
案内書で見るかぎり月謝もリーズナブルなようで、入室を考えております。
評判や内情等ご存知のかた、何でも教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こどもクラブについて教えてください  ■名前 : どらみ  ■日付 : 04/2/16(月) 14:46  -------------------------------------------------------------------------
   以前の掲示板でお教えいただいたのですが、
教室によってかなり差があるようです。
うちの子も都内の教室でお世話になっていますが、
夏期講習や模擬テストはないので、
別の大手塾で受けてください、
と言われています。
月謝はリーズナブルですが、それなり、というか
別のところで模試を受けたり、講習に行ったりすると
トータルでは他のところと変わらないかもしれないですね。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:こどもクラブについて教えてください  ■名前 : ゆうゆう  ■日付 : 04/2/20(金) 13:17  -------------------------------------------------------------------------
   アドバイスありがとうございます。
中々書き込みが無くあきらめていたので、お礼が遅くなって申しわけありませんでした。
その後、他のお教室についても、体験、案内書の取り寄せと検討しておりました。
こどもクラブは先生方の印象も良く、内容もしっかりしているように思いました。
1クラスの人数が多めなのも子供にはかえって好評で、1番のお気に入りでした。
しかし、通塾に一番時間がかかる事でもあり、他塾に通うことにいたしました。
今年度の受験まで7ヶ月がんばって行こうと思っています。
あと、よろしければ模擬テストとか夏期講習について教えていただけますでしょうか?
資料集めのうちに、外部で受けられるテスト、講習の案内も多数いただいたのです。
受けたほうが良いのか、また、受けやすい大手塾の模擬テストとかのアドバイスがあれば、ぜひお願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 200