過去ログ

Page     209
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼[投稿者削除]   
   ┣Re:ジャックについて  remo 04/2/5(木) 23:57
   ┗Re:ジャックについて  子供の城 04/2/6(金) 0:21
      ┗Re:ジャックについて  ちかく 04/2/6(金) 20:21
         ┗Re:ジャックについて  子供の国 04/2/6(金) 23:11
            ┗Re:ジャックについて  ちかく 04/2/7(土) 8:28
               ┗Re:ジャックについて  新一年生 04/2/23(月) 22:02
                  ┗Re:ジャックについて  ちかく 04/2/24(火) 19:25

───────────────────────────────────────
 ■題名 : [投稿者削除]
 ■名前 : 
 ■日付 : 
 -------------------------------------------------------------------------
   この書き込みは削除されました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックについて  ■名前 : remo  ■日付 : 04/2/5(木) 23:57  -------------------------------------------------------------------------
   ▼豆の木さん:
>ジャックの授業+模試ってどうですか?ジャックだけで合格した方いらっしゃいますか?各教室によって内容に差はあると思いますが、特に渋谷ジャックに通われている方、通われていた方、効果の程は如何ですか?

渋谷ではありませんが、ジャックだけで第一志望校に合格いたしました。
渋谷教室をご希望ということは、志望校がはっきりとなさっているんですね?
私は、とてもよかったと思っています。すばらしい先生方に出会い、本当に
親身に子供を見つめて下さり、私の不安も受けとめて下さいました。
模擬試験も学校別の試験も、とてもよかったと思います。ある学校では、模擬試験と同じ問題がでましたよ。

効果のほどは如何ですか? とありますが、薬の効能ではないんですよ。
教室の質は大切ですが、子供が伸びないことや合格できなかったことを
教室のせいにする方がいます。子供は、そうこちらが期待するように右肩あがりで
伸びるものではありませんよ。教室も大切ですが、どんなカリキュラムであれ、親がフォローし、親が知恵をしぼりアイディアを駆使していろいろな体験をさせたり
勉強させたり、子供の意欲を引きだすことが大切なのです。子供を磨くとともに、
親が自分を磨くことです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックについて  ■名前 : 子供の城  ■日付 : 04/2/6(金) 0:21  -------------------------------------------------------------------------
   ▼豆の木さん:
>ジャックの授業+模試ってどうですか?ジャックだけで合格した方いらっしゃいますか?各教室によって内容に差はあると思いますが、特に渋谷ジャックに通われている方、通われていた方、効果の程は如何ですか?

ジャック渋谷教室に通っていた者です。
こちらのお教室のみで第一希望校に合格をいただけました。
模試は月に2回あると思いますが1回で良いのではないでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックについて  ■名前 : ちかく  ■日付 : 04/2/6(金) 20:21  -------------------------------------------------------------------------
   近くなのですがジャックの渋谷はどこにお強いのでしょうか?便乗ですみません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックについて  ■名前 : 子供の国  ■日付 : 04/2/6(金) 23:11  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ちかくさん:
>近くなのですがジャックの渋谷はどこにお強いのでしょうか?便乗ですみません。

青学 聖心 幼稚舎 のクラスがあります。
この3校に強いのではないでしょうか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックについて  ■名前 : ちかく  ■日付 : 04/2/7(土) 8:28  -------------------------------------------------------------------------
   子供の国さま
ありがとうございます。幼稚舎は我が子には無理だと思いますが青学は考えております。新年中男子です。実際このお教室に通われた方のご感想をお教えいただきますととても有難いです。良いことも、ちょっと、ということでもなんでも構いません。よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックについて  ■名前 : 新一年生  ■日付 : 04/2/23(月) 22:02  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ちかくさん:
>子供の国さま
>ありがとうございます。幼稚舎は我が子には無理だと思いますが青学は考えております。新年中男子です。実際このお教室に通われた方のご感想をお教えいただきますととても有難いです。良いことも、ちょっと、ということでもなんでも構いません。よろしくお願いいたします。

青学なら、ジャックから更に一本こどもの城よりの道沿いにある
センターの方がいいのではないでしょうか?
お教室をどこにしたとしても、預けっぱなしで合格はできません。
親子で頑張ってください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ジャックについて  ■名前 : ちかく  ■日付 : 04/2/24(火) 19:25  -------------------------------------------------------------------------
   新一年生さま
貴重なアドバイス本当にありがとうございました。以前の青学スレでもセンターの事は出ておりましたが青学に強いということはどのような点ででしょうか?また、青学受験の準備にあたりもし差し支えなければポイントなどがありましたらお教えいただけますと有難いです。あつかましい質問で恐縮ですがよろしくお願いいたします

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 209