過去ログ

Page     215
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼家庭教師の先生  節分 04/2/2(月) 16:17
   ┣Re:家庭教師の先生  まめまき 04/2/2(月) 21:52
   ┃  ┗Re:家庭教師の先生  便乗させて 04/2/2(月) 23:30
   ┃     ┗Re:家庭教師の先生  ミミ 04/2/3(火) 9:59
   ┃        ┣Re:家庭教師の先生  節分 04/2/3(火) 12:33
   ┃        ┗ルーブルの家庭教師  ペンギン 04/4/20(火) 12:24
   ┃           ┗Re:ルーブルの家庭教師  聞いた話 04/4/20(火) 16:01
   ┃              ┗Re:ルーブルの家庭教師  カリン 04/4/20(火) 18:06
   ┃                 ┗Re:ルーブルの家庭教師  こまめ 04/4/22(木) 9:27
   ┗Re:家庭教師の先生  みこ 04/2/3(火) 13:45
      ┗Re:家庭教師の先生  節分 04/2/3(火) 14:10
         ┗Re:家庭教師の先生  節分 04/2/4(水) 10:32
            ┗お返事遅れました  さな 04/2/19(木) 19:30
               ┗Re:お返事遅れました  節分 04/2/22(日) 16:37

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 家庭教師の先生
 ■名前 : 節分
 ■日付 : 04/2/2(月) 16:17
 -------------------------------------------------------------------------
   今年、年長になる女児がいます。11月から幼児教室に通っております。そこで知り合った方が上のお子さんの時も今ごいっしょの下のお子さんも同じ家庭教師の方にマンツーマンで指導を受けているそうです。ご紹介してほしかったのですが、「下の子が今年受験でごいっしょですので。」とどこで先生をご紹介していただいたのかも教えてもらえませんでした。(当然かもしれないですが)家庭教師にお世話になった方がいらっしゃいましたらどこに依頼をすればよいのか教えて下さい。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:家庭教師の先生  ■名前 : まめまき  ■日付 : 04/2/2(月) 21:52  -------------------------------------------------------------------------
   ▼節分さん:
>今年、年長になる女児がいます。11月から幼児教室に通っております。そこで知り合った方が上のお子さんの時も今ごいっしょの下のお子さんも同じ家庭教師の方にマンツーマンで指導を受けているそうです。ご紹介してほしかったのですが、「下の子が今年受験でごいっしょですので。」とどこで先生をご紹介していただいたのかも教えてもらえませんでした。(当然かもしれないですが)家庭教師にお世話になった方がいらっしゃいましたらどこに依頼をすればよいのか教えて下さい。

例えばルーブル家庭教師センターはいかがでしょうか?
あとは六本木のデイケアセンターでも、同様のことをしていたと記憶しています。また、ジャックでも個別指導はしていたはずです。ご家庭に来ていただきたいと言うのであれば別ですが。それから、以前伸芽会がトーマスに統合されたとき説明として、今までのしんがのノウハウを個別(家庭教師)の枠にまで広げているとかなんとか言っていたような記憶があるのですが・・・。とくにルートをお持ちではないようですので、そういった大手からまず当たってみてはいかがでしょうか?意地悪をいうつもりではありませんので誤解していただきたくはないのですが、知るひとぞしる・・・のような個人の先生に家庭教師で御願いできる確率は低いのではないかと思うのです。だったら当たって砕けろ(砕けてしまっては困りますが・・・笑)何人もの方にお会いしてみて、この方ならと思う方にめぐり合うまで頑張るしかないのではないかしらと、自分の経験上思っています。「どなたか、いい先生がいらしたら紹介して」と言って待っていてもきっと道は開かない・・・気がします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:家庭教師の先生  ■名前 : 便乗させて  ■日付 : 04/2/2(月) 23:30  -------------------------------------------------------------------------
   便乗させていただきたいのですが、上記にでていたルーブル家庭教師はどうでしょうか?都合で家庭でお勉強を見てもらいたいときなどいかがでしょうか?WMの方などで同じような家庭教師(自宅で)にお願いしていた方などの体験談などがありましたらお聞かせいただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:家庭教師の先生  ■名前 : ミミ  ■日付 : 04/2/3(火) 9:59  -------------------------------------------------------------------------
   新年長男児です。
ルーブル家庭教師会には1年ほどお世話になっています。
家庭教師は、ある程度曜日や時間についてフレキシブルに対応していただける点や、不得意分野・苦手な分野をじっくり克服するため、内容について指定できる点がいいのかなと思っています。
家庭教師の効果は、現段階でははっきりとはわかりませんので、あまり参考にならなくてすみません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:家庭教師の先生  ■名前 : 節分  ■日付 : 04/2/3(火) 12:33  -------------------------------------------------------------------------
   たくさんの情報をありがとうございます。知る人ぞ知る家庭教師の先生にお世話になりたいと思っていますが、これは不可能ですね。ルーブル家庭教師会とはどれぐらいのお費用がかかるのかご存知の方がいらしたら教えていただけないでしょうか。昨日いくつか問い合わせてみたのですが、前払い何回コース(月謝制でない)で入会金、教材費などで何十万円と言うところもあり、口コミでご紹介いただいた先生なら実績もあると思うのでこれでもと思いますが、どんな先生に当たるかわからないとなるとちょっと考えてしまいました。ご紹介とはみなさん、どんな方からしていただいているのですか。あきらめきれなくてすみません。ルーブルの件と合わせてお願いします。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ルーブルの家庭教師  ■名前 : ペンギン  ■日付 : 04/4/20(火) 12:24  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ミミさん:

>ルーブル家庭教師会には1年ほどお世話になっています。
現在、ルーブルを検討中です。資料等は手元にあるのですが、合格実績については何も
書かれていませんでした。
合格実績をご存じでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ルーブルの家庭教師  ■名前 : 聞いた話  ■日付 : 04/4/20(火) 16:01  -------------------------------------------------------------------------
   九段の男子校などに強いと噂の家庭教師の先生が有名だと聞いています。
以前は横浜のS華小学校の近く・青葉区柿の木台郵便局・藤が丘マザーズ
の掲示板に生徒募集広告が貼ってあったとの情報を聞きましたが・・・
今はどうでしょうね・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ルーブルの家庭教師  ■名前 : カリン  ■日付 : 04/4/20(火) 18:06  -------------------------------------------------------------------------
   最近の掲示板の家庭教師というと、ルーブルの話題が多いのはどうしででしょうか?
ルーブルは登録制で雇われ先生ですから、やっぱり独立なさっている先生のほうが
よろしいのではないでしょうか?
まずは合格された方から、ご紹介していただけることを信じながら
日々、情報を集めてます。
5月ぐらいまでに先生と出会うことができなかったら
家庭教師会に頼ります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:ルーブルの家庭教師  ■名前 : こまめ  ■日付 : 04/4/22(木) 9:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼カリンさん:
やはり個人の先生で「家まで来てくださる、実績もある。」となるとご紹介で毎年生徒さんがまわっている状態でしょうから、普通に探すとなるとやはりルーブルのようなところの名前があがってくるのではないでしょうか・・・
我が家も個人の先生でしたが、やはり経験者の方からのご紹介でしたし、ほかの方もそのようでした。
とてもよい先生で半年間本当に子供は楽しく準備をさせていただき、合格もいただくことができました。感謝しています。
カリン様のお子さんもよい先生とめぐり合えるといいですね
がんばってくださいね

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:家庭教師の先生  ■名前 : みこ  ■日付 : 04/2/3(火) 13:45  -------------------------------------------------------------------------
   住んでいらっしゃる場所はどこですか。
昨年無事希望校に合格したので
いい家庭教師の先生はしっているのですが・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:家庭教師の先生  ■名前 : 節分  ■日付 : 04/2/3(火) 14:10  -------------------------------------------------------------------------
   ▼みこさん:
>住んでいらっしゃる場所はどこですか。
>昨年無事希望校に合格したので
>いい家庭教師の先生はしっているのですが・・

体験談等、具体的に教えていたけますか?

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:家庭教師の先生  ■名前 : 節分 <satoko25@infoseek.jp>  ■日付 : 04/2/4(水) 10:32  -------------------------------------------------------------------------
   みこさま
よろしければメールをいただけないでしょうか。
よい家庭教師の先生をご存知の方、合格なさった方、体験談などのメールもおねがいできませんでしょうか。図々しいお願いですみません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : お返事遅れました  ■名前 : さな  ■日付 : 04/2/19(木) 19:30  -------------------------------------------------------------------------
   ▼節分さん:
>みこさま
>よろしければメールをいただけないでしょうか。
>よい家庭教師の先生をご存知の方、合格なさった方、体験談などのメールもおねがいできませんでしょうか。図々しいお願いですみません。

みこを改めさなにいたしました。
申し訳ありません・・・。
家庭教師の先生は、私のとき(某有名家庭教師センターの先生で
独立されたと思います)
我が家は初等科に無事ご縁をいただきました。
子供のやる気などの持って行き方がとても上手く、
レッスン日を心待ちにしていたほどです。
先生のHPは、上のスレッド(千葉のお教室)のところに
書かせていただきました。
先生には、報告いたしました。
ただ空きがあるかは、存じません。
頑張ってくださいませ

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:お返事遅れました  ■名前 : 節分  ■日付 : 04/2/22(日) 16:37  -------------------------------------------------------------------------
   >みこを改めさなにいたしました。
>申し訳ありません・・・。
>家庭教師の先生は、私のとき(某有名家庭教師センターの先生で
>独立されたと思います)
>我が家は初等科に無事ご縁をいただきました。
>子供のやる気などの持って行き方がとても上手く、
>レッスン日を心待ちにしていたほどです。
>先生のHPは、上のスレッド(千葉のお教室)のところに
>書かせていただきました。
>先生には、報告いたしました。
>ただ空きがあるかは、存じません。
>頑張ってくださいませ

さなさま
情報ありがとうございました。残念ですが、住んでいる所が違いすぎました。この先生のHPは他の掲示板でも見たことがあります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 215