過去ログ

Page     214
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼個人の先生  東横線小杉 04/2/3(火) 23:22
   ┣Re:個人の先生  早春 04/2/4(水) 0:42
   ┣Re:個人の先生  ストック 04/2/4(水) 8:36
   ┃  ┗Re:個人の先生  自由が丘の住人 04/2/5(木) 23:20
   ┃     ┗Re:個人の先生  ストック 04/2/6(金) 0:43
   ┃        ┗Re:個人の先生  自由が丘の住人 04/2/6(金) 1:43
   ┃           ┗Re:個人の先生  早春 04/2/6(金) 9:16
   ┃              ┗Re:個人の先生  自由が丘の住人 04/2/6(金) 11:41
   ┣Re:個人の先生  日吉の住人 04/2/4(水) 16:26
   ┗Re:個人の先生  桜の花 04/2/6(金) 18:37
      ┗Re:個人の先生  オハラ 04/2/9(月) 11:49

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 個人の先生
 ■名前 : 東横線小杉
 ■日付 : 04/2/3(火) 23:22
 -------------------------------------------------------------------------
   よく話題になりますがどのようにお探しになるのでしょうか?現在は大手のお教室に通っていますが、正直なところ納得はいきません。個人の良い先生のご紹介はやはり口コミなのでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生  ■名前 : 早春  ■日付 : 04/2/4(水) 0:42  -------------------------------------------------------------------------
   ▼東横線小杉さん:
我が家も大手にいったんは籍を置いたのですが、どうも難関校合格には結びつかないように思い、(大手でも多数合格されているところもありますが)個人の先生へお願いしました。
個人の先生、特にご自宅でお一人で個別指導をされている先生などは、ご紹介が多いのではないでしょうか・・・受けられる人数が少ないですし・・・
同じ幼稚園の現年長さんでそのあたりのことをお聞きになれるような親しい方があれば相談されてみては? その方が個人の先生についていなかったとしても、お友達などで個人の先生についていらした方に紹介していただけるかもしれないですし・・・

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生  ■名前 : ストック  ■日付 : 04/2/4(水) 8:36  -------------------------------------------------------------------------
   ▼東横線小杉さん:
>よく話題になりますがどのようにお探しになるのでしょうか?現在は大手のお教室に通っていますが、正直なところ納得はいきません。個人の良い先生のご紹介はやはり口コミなのでしょうか。

自由が丘にいい先生がいらっしゃいました。
完全な個人でマンツーマン。厳しいですがフォローをよくしてくださる先生で、信頼できました。御紹介制ですのでこちらではなんとも・・お友達やお教室仲間におききになるといいかもしれません。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生  ■名前 : 自由が丘の住人  ■日付 : 04/2/5(木) 23:20  -------------------------------------------------------------------------
   ▼ストックさん:
>自由が丘にいい先生がいらっしゃいました。
>完全な個人でマンツーマン。

誠に恐縮ですが、やはりその先生の手掛かりはお教え頂けないでしょうか?
しつこくご質問申し上げて申し訳ございません!
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生  ■名前 : ストック  ■日付 : 04/2/6(金) 0:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼自由が丘の住人さん:

場所だけでしたら・・
ピーコックの場所はお分かりですか?
そこから徒歩で5分ほどのマンションでした。
お稽古バッグを持ってお子様をお連れになっていらっしゃる方が
おいでになると思います。
他にも教室はあると思いますが、そちらの個人の先生は
完全にマンツーマンですのでお母様はお独りでお戻りです。
お稽古バッグには上履きとお道具が入ってますので大きめでした。
お教えできるのは、このくらいです。
こんな御紹介しか出来なくてスミマセン。
このようなお母様方をお見かけしたら
伺ってみるしかないかもしれません。
でも、懐の深いというか温かい情をお持ちの素敵な先生でした。
御紹介、見つけられるとよろしいですね。ご縁があることをお祈りしています。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生  ■名前 : 自由が丘の住人  ■日付 : 04/2/6(金) 1:43  -------------------------------------------------------------------------
   ストックさま

ご丁寧なコメントを誠に有難うございました。
ピーコックから徒歩5分ですか。それはかなり
私の行動範囲ですので、ご忠告に従い、気にして
観察?してみます。
個人の先生のお教室ということは、看板もあろう
はずもなく、紹介して下さる方が現れるかどうかと
いうところですね。
先ずは、どこかのお教室に入って、お受験をされる
近所のお友達作りから始めたいと思います。
アドバイスを下さり、有難うございました。
重ねて御礼を申し上げます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生  ■名前 : 早春  ■日付 : 04/2/6(金) 9:16  -------------------------------------------------------------------------
   ▼自由が丘の住人さま

自由が丘から奥沢あたりには、ご自宅で個人指導をされている先生方が何人もいらっしゃるようです。ほとんどの方がご自身もお子様の受験を経験されているので、お勉強以外のアドバイスもうけられますし、大手のお教室よりも親密になるせいか、本当に一生懸命教えてくださるとおもいます。我が家もそのあたりの先生にお願いしておりましたが、とてもよい先生に恵まれたと感謝してます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生  ■名前 : 自由が丘の住人  ■日付 : 04/2/6(金) 11:41  -------------------------------------------------------------------------
   早春さま
コメントをどうも有難うございました。
我が家の近所に何人もいらっしゃるんですか!
全く存じ上げず・・・お受験幼稚園などに
通えばそういう情報も入ってくるのでしょうか。
まだ幼稚園に上がる前なのでお伺いする人もなく、
一人で探しているだけなので、伸芽会、ジャック、
ICE、TFS、ジュニアクラブなどを先ずは
考えております。この中のひとつ+個人の先生に
お世話になるのが自ら勝手に描いた理想の形なの
ですが・・・。早春さまのお話をお伺いし、
素晴らしい個人の先生に出会いたいと益々強く
思うようになりました。
重ねて御礼を申し上げます。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生  ■名前 : 日吉の住人  ■日付 : 04/2/4(水) 16:26  -------------------------------------------------------------------------
    我が家の場合、年長さんのお母様に紹介していただきました。
難関校に合格された方に直接うかがうのも(失礼のないようにですが)、手ですよ。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生  ■名前 : 桜の花  ■日付 : 04/2/6(金) 18:37  -------------------------------------------------------------------------
   私どもも個人の先生にお願いしております。ご紹介などはありませんでしたが、幼児教室のサイトに個人の先生も掲載されていますのでお調べになるとよろしいと思います。ちなみに娘の先生は募集は終了したとお教室に大きく掲示していました。やはり良い先生は早いもの勝ちです。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:個人の先生  ■名前 : オハラ  ■日付 : 04/2/9(月) 11:49  -------------------------------------------------------------------------
   便乗してもうしわけありません。
東横線の周○先生の、最近の実績はどうなのでしょうか?
こちらだけで、YF校合格は可能でしょうか?

ご存じの方、どうぞおしえてください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 214